Народный депутат Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный Блок» Евгений Балицкий прокомментировал интернет-изданию «Главновости», почему расстрелы на Майдане и одесские события 2 мая 2014 г. до сих пор не расследованы.

Евгений Балицкий уверен, что от нынешней власти не стоит ожидать объективного расследования т.к. она сама виновата в произошедшем. Кроме того, народный депутат отметил, что в расстрелах на Майдане был завязан Сергей Пашинский (народный депутат от партии «Народный Фронт» — прим. ред.) и нынешний Генеральный прокурор, который призывал продержаться «Евромайдан» еще один день и ожидать вооружения.

«Мы понимаем, что нынешняя власть была организатором. Поэтому, никаких расследований ни по «2 мая», ни по расстрелам на Майдане не дождемся. 3 года это достаточный срок, чтобы провести расследование. Если не расследовали по свежим следам, то это значит, что все остальное идет в «политическую тумбу» и будет фетишем, чтобы попрекать «попередников», — заявил народный депутат Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный Блок» Евгений Балицкий.

Напомним, что в ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая 2014 г. погибли более 100 человек. Ранее, в ходе т.н. «Евромайдана» с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года в Киеве погибли 77 человек. В ходе киевских событий к власти пришли оппозиционные силы, которые обещали провести расследование расстрелов людей в кратчайшие сроки.

Читайте также: