События на Евромайдане были не революцией, а фейком, который был проплачен из-за границы. Как сообщают Главновости, такое мнение высказал вице-премьер Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington post.

«Революция в Украине была псевдореволюцией, которая финансировалась иностранными государствами подобно революциям «арабской весны», — заявил вице-премьер Сальвини, отвечая на вопрос о том, насколько фальшивым был референдум 2014 года в Крыму.

В ответ на уточнение журналиста, считает ли Сальвини, что Россия имеет право аннексировать Крым, он напомнил о результатах референдума.

На это журналист ответила, что референдум в Крыму был фейковым, так как проходил в присутствии российских солдат.

В ответ на это Сальвини предложил сравнить референдум в Крыму с событиями на Майдане в 2014 году, которые, по его мнению, были псевдореволюцией.

Ранее на встрече в Хельсинки 16 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что для России вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Напомним, Революция достоинства в Киеве в 2014 году привела к смене власти за год до очередных президентских выборов.

Президент Виктор Янукович сбежал в Ростов, и.о. президента стал Александр Турчинов, одновременно будучи главой Верховной Рады после 20 февраля 2014 года.

Читайте также: