Недолго украинцы наслаждались кофе в Братиславе и Венской оперой. Появилась информация, согласно которой безвизовый режим для украинцев могут приостановить.

Такое мнение высказал в эфире телеканала “112 Украина” Дмитрий Гордон. По его словам, Европа собирается отменить безвизовый режим для Украины, из-за президентского законопроекта об Антикоррупционном суде, который не понравился МВФ.

“Я говорю это ответственно, я знаю это, готовится проект об остановке безвиза. Почему это происходит? Из-за непринятия закона об Антикоррупционном суде. Американцы и европейцы настаивают: Украина должна принять закон об Антикоррупционном суде. И именно такой, который в редакции МВФ и Мирового банка. Именно такой и никакой другой.”, – заявил Гордон.

Он добавил также, что пока в Украине не появится Антикоррупционный суд, можно не расчитывать на продолжение сотрудничества с МВФ, поскольку мир устал от Украины, которая разворовывает саму себя.

“И пока закон об Антикоррупционном суде не будет принят, никаких денежек не будет Украине от МВФ. Я вообще считаю, что Украине деньги не нужны, но тем не менее МВФ поставил условие и с этим связаны скачки гривны по отношению к доллару. Поэтому в мире сегодня не просто усталость от Украины, в мире накопилось такое ощущение, что Украина, которая кричит “помогите нам, помогите”, она сама себе не хочет помогать, она занимается разворовыванием самой себя.”, – отметил главред еженедельника “Бульвар Гордона”.

Гордон также не видит особой пользы от НАБУ, поскольку у антикоррупционного бюро на данный момент недостаточно полномочий для эффективной борьбы с коррупционерами.

“Мы же понимаем, что НАБУ это орган, который поддерживается США. Если бы у НАБУ было больше полномочий, я думаю, что взяточники не убегали бы, мало того, они бы сидели. Если посадить 20-30 высокопоставленных взяточников, я думаю, это произведет впечатление на остальных.”, – добавил Гордон.

Ранее в распоряжении издания “Економическая правда” оказалось письмо, в котором Всемирный банк угрожает Украине не дать денег из-за законопроекта об Антикоррупционном суде.

В случае отказа внести изменения в законопроект Порошенко об Антикоррупционном суде, Украина рискует не получить 800 миллионов долларов кредитной помощи.

Напомним, как сообщали Главновости, по данным Госпогранслужбы, за первый месяц действия безвиза правом безвизовых путешествий в Европу воспользовались 95.460 украинцев.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram, чтобы читать главные новости Украины онлайн и всегда быть в курсе актуальных событий страны.