Мероприятия по случаю 1030 лет Крещения Руси пройдут в Киеве 27-28 июля, после чего завершится Крестный ход УПЦ. Об этом сообщает Центр информации УПЦ, передают Главновости.

В частности, 26 июля в Киево-Печерской Лавре состоится брифинг по случаю прибытия в столицу святынь.

В это время их будут украшать для участия в торжествах (время и место аккредитованным СМИ будет сообщено дополнительно).

27 июля в 13.00 на Владимирской горке пройдет молебен, который возглавит Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Затем в Киеве пройдет Крестный ход до Киево-Печерской лавры.

В то же время, непризнанная УПЦ КП готовит проведение мероприятий по случаю Крещения Руси 28 июля.

На эту дату президент Украины Петр Порошенко ожидает прибытие Томоса на создание создание в Украине Единой поместной украинской автокефальной православной церкви.

Президент считает, что молитва поможет приблизить создание в Украине Единой поместной украинской автокефальной православной церкви.

«Мы находимся в предверии еще одного невероятного события. Если Господь нам поможет, если мы с вами уважаемые телезрители будем молиться, будем верить и будем бороться, то Господь пошлет нам Единую поместную православную украинскую церковь.

Церковь, которая защищает украинскую душу. И именно поэтому нам так важно восстановление нашей независимости, именно поэтому для нас так важна Декларация про государственный суверенитет», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, Крестный ход УПЦ 2017 собрал 100 тысяч верующих.

При этом на аналогичное мероприятие со стороны Киевского Патриархата пришли всего несколько тысяч украинцев.

Читайте также: