Более 80% населения находится в депрессии. Об этом сообщила экс-депутат и юрист Верховной Рады Инна Богословская со ссылкой на мнения врачей, с которыми она пообщалась в различных городах Украины, передают Главновости.

“Люди находятся в огромной депрессии. практически все, независимо от уровня дохода, дотягивают от зарплаты до зарплаты, если она есть. У огромного количества нет работы. Поэтому, конечно, очень сложно сказать, когда придет точка кипения, потому что люди уже терпеть не могут, это уже очевидно, это уже чувствуется.”, – заявила Богословская.

Она добавила, что есть впечатление будто власть сейчас испытывает своих граждан на терпение.

“Вот вбрасывают что-то – потерпят или нет. Вбросили тарифы – стерпели. Подняли еще – взбунтовались. Людям реально не хватает денег, чтобы прокормить семьи. Я не вижу ни одного позитивного фактора сейчас в Украине, который дал бы возможность надеяться на быстрый, легкий исход.

То, что сейчас не начата процедура импичмента свидетельствует о том, что вот этот темный гнев, который в людях копится может выскочить как угодно. Сейчас впечатление, что весь украинский народ стал “терпилой”. Но наша история доказывает, что украинцы долго терпеть не могут, это пружина, которая где-то разожмется.

Сегодня вопрос стоит о сохранении Украины, нашего единого дома. И сегодня нам нужно понять, вокруг чего мы объединяемся, у нас другого выбора нет, в противном случае мы потеряем страну”, – отметила юрист.

Инна Богословская также прокомментировала недавние слова Ирины Фарион, которая назвала русскоязычное население Украины “умственно отсталыми калеками”. Юрист считает, что реагировать на слова Фарион не стоит.

“То, что Фарион из Львова, который славится своей культурой и высоким интеллектуальным уровнем людей, не свидетельствует о том, что Фарион сама является культурным и высокоинтеллектуальным человеком. На Юго-Востоке Украины тоже есть городские сумасшедшие, которые кричат, что они там кого-то ненавидят.

Надо прекратить на нее реагировать. У меня призыв к украинским журналистам вообще прекратить транслировать бред этой городской сумасшедшей. Она ненормальный человек. Она городская сумасшедшая, она вся пронизана ненавистью, вот они не любит ничего, это же видно, это человек, который ничего не любит. Эта нелюбовь высушивает ее изнутри. То, что она говорит разрывает страну и разрывает мозг нормального человека.”, – добавила юрист.

Читайте также: