Экс-народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва от партии “Свобода” Ирина Фарион считает, что тем, кто не знает украинский язык не нужно давать образование и работу, поскольку против украинского языка в Украине идет война.

“Я нахожусь на той стадии, когда никому, ничего не доказываю, я просто утверждаю. Поэтому наше следующее задание – взять власть в руки и не дать ни работу, ни образование, тем, кто не знает украинского языка.”, – считает Фарион.

Она также добавила, что в Украине открыт внутренний фронт войны с украинским языком.

Ранее Ирина Фарион в интервью изданию “Гордон” заявила, что все те жители Украины, которые не знают украинский язык не являются людьми, а нардеп Юрий Бублик предложил депутатам, не владеющим государственным языком сдавать мандат и отправляться работать на рынок.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, бывший сотрудник телеканала NEWSONE, а ныне лидер движения “Братство” Дмитрий Корчинский заявил, что украинцы на заработках в России должны “отстегивать” как минимум 90% от своего заработка в некий фонд Степана Бандеры.

При этом с украинских заробитчан в Польше Корчинский собирается взымать в пользу фонда лишь 10%, он также назвал выехавших на заработки украинцев людьми с рабской психологией и предложил лишать гражданства украинцев, получающих карту поляка.

Читайте также: