Русскоязычные украинцы являются садомазохистами и самой большой проблемой Украины, поскольку продолжают говорить на русском языке, поэтому их надо лишать образования и работы, чтобы заставить говорить на украинском. Об этом в программе “Протилежний Погляд” заявила экс-депутат парламента от ВО “Свобода” Ирина Фарион.

По ее мнению, русскоязычные используют язык врага, “притянули” в Украину Путина и именно из-за русскоязычных украинцев началась война на Донбассе.

“А почему они живут в Украине и говорят языком оккупанта? Они садомазохисты? Им нравится использовать язык врага? Путин пришел их спасать, они притянули сюда войну. Где мы имеем войну сегодня?

Мы имеем войну там, где были русскоязычные граждане – это Луганская область, Донецкая область и Крым. Мы имеем треть оккупированного Донбасса, мы имеем полностью аннексированный Крым. Почему?

Потому что там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные? И вообще, кто они такие? Последняя социология показывает нам, что в Украине живет 5,5% этнических россиян.”, – считает Фарион.

Она добавила также, что “на самом деле это не этнические россияне, это дети колонизаторов, это оккупанты на нашей с вами земле. Вот эти русскоязычные украинцы – наибольшая проблема Украины. Это отступники, это предатели, это ренегаты.”

Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм? Поэтому, я четко сказала, что решить этот вопрос элементарно – только социальный лифт.

Не дать образования, не дать работы и не реагировать на русский язык, он должен быть в Украине непонятен, тогда заговорят. У нас в стране есть все условия для того, чтобы научиться государственному языку.

Это так званые русскоязычные украинцы, когда едут на заработки в Америку, на каком языке они там говорят? Они моментально овладевают английским. На своей земле они до сих пор не заговорили языком Тараса Шевченко?”, – заявила доктор филологических наук.

Фарион также считает, что все те украинцы, которые говорят на русском языке являются моральными калеками, которые в принципе должно быть стыдно за свое существование, поскольку русским языком они позорят украинскую землю.

“Если на нашей с вами земле ходят украинцы, которые не знают язык Тараса Шевченко, это есть реально моральные калеки. Этим людям вообще не стыдно за свое существование? Они в какой системе координат? Они хотят закончить так, как Гоголь, который сошел с ума?

Разве это тот путь, которым должна идти Украина? Они не являются украинцами пока, они гибриды, пусть подойдут к зеркалу и спросят себя, за что они так позорят украинскую землю. Проблема языкового вопроса в Украине состоит в том, что украинцы сами предают свой язык.”, – считает экс-депутат.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, 11 марта Ирина Фарион предложила лишить русскоязычных образования и работы, поскольку против украинского языка в Украине идет война.

А еще ранее, лидер движения “Братство” и экс-телеведущий канала NEWSONE Дмитрий Корчинский заявил, что украинцы в России должны отчислять 90% заработка в фонд Степана Бандеры.

Читайте также: