27 апреля в Брюсселе прошел саммит НАТО. Министры иностранных дел стран-членов альянса собрались, чтобы решить, как сотрудничать с Россией. Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, что могут обсудить также возможность вступления Украины в НАТО.

Столтенберг уверен, что хотя Москва и замешана в гибридной войне и не исключает ее вины за отравление шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, однако с Кремлем стоит вести переговоры.

“Важно понимать, как отвечать на гибридные угрозы. Все наши союзники могут отметить различные попытки вмешаться в избирательные кампании и другие демократические процессы.

Мы все согласились, что нужно улучшить отношения с Россией, однако при этом считаем, что правильно отреагировали, когда после Солсбери выслали российских дипломатов.”, – заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вступление в НАТО и в Евросоюз в приоритете. По его мнению, эти две задачи являются наиболее приоритетными.

В свою очередь, Петр Порошенко даже анонсировал референдум о вступлении в ЕС и НАТО. Президент не сомневается в положительных результатах результатах будущего референдума.

А вот экс-премьер-министр Украины Николай Азаров напротив, считает референдум о вступлении Украины в НАТО “очередной морковкой Порошенко”.

Читайте также: