В понедельник, 10 июля, самыми актуальными темами стали:


Порошенко: Самая сильная украинская армия не может защитить Украину от агрессии России

Сегодня Украина празднует годовщину подписания хартии об особом партнерстве Украины — НАТО, соглашение подписали 20 лет назад. На брифинге президент Украины отметил, что это особая дата в отношениях Альянса и Украины. Выполняя подготовительные для вступления реформы, Украина сможет быть членом альянса НАТО к 2020 году. Также, Петр Порошенко отметил, что без помощи стран-участниц НАТО Украина не смогла бы противодействовать агрессии РФ.


Ляшко назвал покупку угля из Пенсильвании предательством, а не победой

Последней новостью от “Радикальной партии Олега Ляшка” стало выступление лидера партии на сегодняшнем брифинге с обвинением в адрес Президента, который подписал соглашение о покупке угля у иностранного государства вместо того, что поддерживать добычу своего. Также, Олег Ляшко выступил с резкой критикой пенсионной реформы и реформы продажи земли, которых требует МВФ. Народный депутат отметил, что если и дальше в Украине продолжится такая политика, украинцев ждет еще большее обнищание.


Для вывоза мусора Содовый урежет расходы на медицину, образование и ремонт дорог

Для решения проблемы вывоза мусора во Львове Львовский исполком утвердил изменения в бюджет города, согласно которым Львов перечисляет 25 млн. грн. первого транша Львовской облгосадминистрации для очистки Львова от мусора. Средства на оплату город нашел путем урезания финансирования почти всех сфер деятельности Львова. За вывоз мусора заплатят львовские педагоги, медики, работники культуры и все жители города через уменьшение ремонтов дорог.


“Украина – НАТО”. Результаты встречи в Киеве. Главное из заявлений сторон

Сегодня Киев с официальным визитом посетил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По итогам встречи Генсекретаря НАТО и Президента Украины было принято решение выделить Украине почти 40 миллионов евро странами Альянса. Украина же обещает соответствовать стандартам НАТО через 3 года. Как отметил Петр Порошенко, обеспечение европейской и мировой безопасности просто не могут предметно обсуждаться и быть успешно решены без прямого и непосредственного участия нашего государства.


Социализм по-новому. Илья Кива обещает красный террор украинским олигархам

Социалисты заявляют о рейдерском захвате партии. Так, 8 июля Илья Кива, экс-руководитель ряда отделений «Правого сектора» объявил о том, что теперь он возглавляет Социалистическую партию Украины. На следующий день, Кива разместил у себя на странице видео своего пребывания в тире и сопроводил пост предупреждением украинскому олигархату, охарактеризовав его как «красный террор олигархам» — новое направление деятельности украинских социалистов.  По-видимому, власть забирает под свою опеку несговорчивых политических конкурентов.