В пятницу, 11 августа, самыми актуальными темами стали:


Глава “Укравтодора” из Польши получает 900%-ную надбавку к окладу

Министр инфраструктуры Украины сообщил, что исполняющий обязанности главы «Укравтодора», гражданин Польши Славомир Новак, получает надбавку к окладу в размере 900%. При этом министр отказался назвать размер зарплаты, поскольку, с его стороны это было бы некорректно.


В Херсоне проводят насильственную украинизацию школ

В Херсонской области создается единая украиноязычная среда в учебных заведениях. Уже с 1 сентября 2017 года все 26 русскоязычных школ региона начнут преподавание для 1614 первоклашек на украинском языке. А со следующего учебного года планируется перевести на преподавание украинским языком все 10 классы русскоязычных школ.


Готов безвиз для украинцев в Катар, с которым ряд стран разорвали отношения и ввели санкции

С 11 августа 2017 года украинцам можно не оформлять заранее документы для въезда в Катар, а оформить визу прямо на месте. Для посещения Катара необходимо иметь при себе только заграничный паспорт сроком действия не менее полугода и обратный билет. Напомним, что с Катаром в июне 2017 года 10 стран разорвали все дипломатические отношения, а 4 страны ввели полную блокаду.


“Она устала”. Гонтарева не вернется на работу из отпуска

Валерия Гонтарева не планирует возвращаться на руководство НБУ после отпуска и будет в отпуске за свой счет с 8 августа по 26 сентября, вплоть до даты ее увольнения с поста главы НБУ. По ее словам, она уходит с должности главы НБУ, поскольку выполнила главную задачу — национализировала «Приватбанк».


Украина переложит на Россию оплату за водоснабжение неподконтрольных частей Донбасса

Павел Жебривский, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации, комментируя решение украинской власти отключение электроэнергии и водопровода неподконтрольным частям Луганской области и недавнее решение отключить свет и аналогичным территориям Донецкой области, Жебривский сообщил, что платить должны все, бесплатного не бывает ничего.