В субботу, 12 августа, самыми актуальными темами стали:


ООН призывает обеспечить пенсиями и соцвыплатами украинцев, проживающих в зоне АТО

586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала 2016 года, – публикует “Центр новостей ООН”данные Управления ООН по делам беженцев. В Управлении ООН по делам беженцев призвали украинские власти возобновить социальные выплаты для всех украинцев, независимо от их места проживания.


Порошенко создает крымско-татарскую автономию в Украине

По сообщению народного депутата Украины Игоря Мосийчука, президент Украины Петр Порошенко готовит законопроект о создании крымско-татарской автономии в Крыму. “На сентябрь президент Петр Порошенко планирует направить в украинский парламент законопроект о создании на территории Крыма «Крымско-татарской автономии с правом самоопределения», – говорится в заявлении нардепа Мосийчука.


«Охматдет» получает просроченные лекарства по госзакупкам через международные структуры

Национальная детская больница «Охматдет» получает лекарства с просроченным сроком годности, которые закупаются за средства госбюджета, заявила заявила народный депутат Украины Татьяна Бахтеева. По словам нардепа, для лечения украинских детей в клинику “Охматдет” передаются препараты с просроченным сроком годности, закупленные за государственные деньги через международные организации.


ВМС США строит военный объект в Очакове

Военно-морские силы США построят в городе Очаков, Николаевская область, “Центр оперативного командования”, который будет применяться для управления флотом, сообщает сайт американских ВМС. С апреля 2017 года представители строительного батальона морской пехоты США находились в Очакове, где занимались получением разрешений и заключением конртактов. Церемония закладки будущего центра состоялась 25 июля.


В случае выполнения Минских соглашений радикалы свергнут Петра Порошенко, — глава МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что для того, чтобы на Донбассе наступил мир, а проживающие там люди оказались в безопасности, необходимо заставить официальный Киев выполнить Минские соглашения. Однако, украинская власть этого не хочет. Более того, тему выполнения Украиной Минских соглашений тормозят и другие страны-участники подписания договоренностей, потому что понимают, что в случае их выполнения правлению Петра Порошенко в Украине придет конец.