В среду, 12 июля, самыми актуальными темами стали:


“Химия” Трампа-Путина и визит Тиллерсона в Киев: ничего личного, просто бизнес

«Химия» Трампа-Путина и визит Тиллерсона в Киев: ничего личного, просто бизнес

После встречи Трампа с Путиным на саммите большой двадцатки стали известны темы, на которые общались главы государств и тема Украины в их разговоре звучала мало, договорились о создании канала связи для обсуждения ситуации на Украине. Во время визита в Украину Тиллерсона США пожурили Порошенко за “реформы” и борьбу с коррупцией, но  в дальнейшем будут наращивать объемы торговли с Украиной ради банальной наживы.


Под Верховной Радой начались столкновения националистов и людей Саакашвили

Еще вечером 11 июля возле парламента собрались митингующие, которые собрались чтобы не допустить саботаж депутатами снятия неприкосновенности со своих пяти коллег. В митингах под Верховной Радой участвуют представители ВО «Свобода», «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, подтягиваются колонны «Национального корпуса». Ими используются дымовые шашки, барабаны, бочки и прочий инвентарь.


Декларация Юрия Луценко тоже стала объектом антикоррупционной проверки

По заявлению главного радикала Олега Ляшко, декларация генпрокурора тоже попала под проверку специализированной антикоррупционной прокуратуры страны. Ранее Ляшко заявил, что Луценко принадлежит дом площадью 900 кв. м, который записан на его 76-летнего тестя, и с которого, якобы, генпрокурор не уплатил налоги.


“Укрэнерго” парализовали обыски Гепрокуратуры

Сегодня сотрудники генеральной прокуратуры парализовали работу “Укрэнерго” в связи с подозрением в хищениях на “Укрэнерго” в особо крупных размерах через организацию закупок у подконтрольных предприятий по завышенным ценам.

Директор “Укрэнерго”  заявляет, что генпрокуратура октрыла это уголовное дело как элемент давления на него и предприятие, и говорит, что наоборот за последние 3 года было сэкономлено на закупках от 30% до 50% государственных денег.


Порошенко открыл “Крест Героев” посвятив его самой сильной армии континента

На торжественном открытии памятника “Крест Героев” президент Украины, Петр Порошенко, назвал это событие очень символичным. Так как 358 лет назад казаки вместе с крымско-татарскими союзниками разбили российское войско. А современную армию президент считает достойными последователями наших прославленных предков.