В воскресенье, 13 августа, самыми актуальными темами стали:


К поезду «Интерсити» «Одесса — Киев» забыли прицепить 4 вагона. Пассажиры ехали стоя

Пассажиры скоростного поезда 7,5 часов с детьми и вещами ехали стоя в тамбурах и проходах. К поезду повышенной комфортности “Интерсити” сообщением «Одесса — Киев» не прицепили 4 вагона, места в которые были заранее выкуплены пассажирами. После поднявшегося скандала руководство заявило о якобы поломанном ранее девятивагонном поезде и замене его на пятивагонный.


Гей-парад в Одессе собрал больше радикалов и полиции, чем самих участников

Несмотря на обещания организаторов гей-парада вывести на улицы порядка 500 сторонников ЛГБТ-ценностей, 13 августа в Одессе участников “марша равенства” собралось до сотни человек. Больше собралось представителей националистических организаций, полиции и нацгвардии. Радикалам удалось не дать завершить ход сторонникам однополых отношений. Последних спешно погрузили автобусами и увезли подальше с места проведения их парада.


Украинские дипломаты напомнили о роли украинцев в победе поляков над советскими войсками сто лет назад

К очередной годовщине начала Варшавской битвы, 13 августа 1920 года, Посольство Украины в Польше почтило память украинцев, сражавшихся на польской стороне. Совместно пролитая кровь украинцев и поляков на полях сражений укрепит прочное братство между двумя дружественными народами, считают украинские дипломаты.


На Закарпатье очередная вспышка африканской чумы свиней

На Закарпатье зафиксированы очередные случаи гибели свиней от вируса африканской чумы. На одной из ферм Мукачевского района Закарпатской области погибло две свиньи. Проведенные анализы подтвердили  — животные погибли от африканской чумы. Местные специалисты подозревают в источнике заражения диких кабанов из соседнего с фермой леса.


В Полтавском центре лечили против их воли 21 наркомана, включая одного гражданина США

В Полтавском реабилитационном центре “Волна” выявлены пациенты, заявившие, что их лечили от наркомании принудительно. В ходе опроса прокуратурой Полтавской области 36-ти находящихся на реабилитации наркозависимых, 21 гражданин сообщил сотрудникам прокуратуры, что их держали на территории незаконно без их согласия.

Один из мужчин сказал, что он является гражданином США. Проверка подтвердила, что это правда, на место вызваны сотрудники Посольства США в Украине.