В понедельник, 14 августа, самыми актуальными темами стали:


Украина распродает государственные киностудии и цирки

Украинская власть отдаст в частные руки национальные киностудии и государственные цирки. Также выставлен на продажу уникальный в своем роде харьковский турбинный завод «Турбоатом» и немало других крупных предприятий и банков.

Всего в списке 893 объекта государственной собственности, но ожидается увеличение до 4 тысяч. Масштабная распродажа государственного имущества была одним из обязательств, взятым Украиной перед МВФ за получение новых кредитов.


В Киеве президентский полк развернул флаг непризнанной республики Ичкерия

На главной улице столицы Крещатик, на площади Независимости военнослужащие отдельного президентского полка Украины в торжественной обстановке развернули флаг никем не признанной чеченской республики Ичкерия. Это произошло в воскресенье, 13 августа. В акции приняли участие члены чеченского батальона имени Джохара Дудаева, грузинский батальон и представители крымско-татарской общины Украины.


Собрать ребенка в школу к 1 сентября обойдется в 7000 гривен

Чтобы собрать ребенку в школу, киевлянам придется потратить более двух минимальных зарплат, которая с января 2017 году в Украине составляет 3.200 гривен без вычета налогов. В этом году еще больше укрепилась мода на вышиванки и школьные предметы с патриотическими надписями и символикой.


Попова: телевизионную вышку в Донецке нужно либо глушить, либо уничтожить, но глушить не получается

Экс-заместитель министра информационной политики, Татьяна Попова сообщила, что 360-метровая вышка в Донецке мешает деоккупации временно неподконтрольных территорий. Так, МИП-ом было установлено около ста телепередатчиков для усиления сигнала нашей пропаганды, но этого оказалось недостаточно. Структура ожидает финансирование для строительства дополнительных вышек и призывает уничтожить Донецкую.


Сегодня у православных начался Успенский пост

Самый короткий, но один самых строгих постов, который готовит человека к Празднику Преображения и Успения сегодня начался у православных. Успенский пост длится две недели, с 14 по 28 августа.