В пятницу, 14 июля, самыми актуальными темами стали:


Полный провал саммита “Украина-ЕС”. Никаких итоговых документов не подписано

Сегодня закончился двухдневный саммит “Украина-Европейский Союз”. Традиционно встречи такого высокого уровня скрепляются итоговым совместным заявлением, в котором фиксируются все достигнутые договоренности. Но по результатам встречи, Украине было отказано даже о перспективе мечтать стать европейской страной. Никакого официального совместного заявления сторонами представлено не было, итоговых ключевых договоренностей — не сформулировано.


Депутаты Верховной Рады хотят читать “Отче наш” перед принятием законов

В Верховной Раде Украины появился новый законопроект в рубрике «государственное строительство». Для улучшения результатов работы народным депутатам предлагают помимо гимна Украины, читать всем депутатским составом молитву «Отче наш» сразу после открытия парламентских сессий. Поскольку текст законопроекта еще не был внесен на сайт, нет возможности ознакомится с аргументацией депутатов, которые подали на рассмотрение этот законопроект .


Порошенко поблагодарил Раду за пенсионный “геноцид”

Вчера Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект об изменениях пенсионного обеспечения украинских граждан. Теперь, под лозунгами о «справедливом пенсионном обеспечении» украинцам повысят страховой стаж для выхода на пенсию с 25 до 35 лет и сократят размер пенсии по отношению к зарплате. Будут ликвидированы пенсии по выслуге лет всем категориям кроме артистов и военнослужащих. Более 45% пенсионеров не получат “справедливые” пенсии.


Деньги на “стене Яценюка” разворовали только строители,- Генпрокуратура

Сегодня ГПУ проинформировала, что в ходе расследования уголовного дела по фактам присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах при возведении «Европейского вала» выяснилось, что деньги могли украсть только строительные подряды. Свидетелей причастности к хищению пока не установлено.


Итоги снятия депутатской неприкосновенности

По итогам двухднедельных заседаний Комитета Верховной Рады и депутатов в самой Верховной Раде, с четырех депутатов из шести была снята депутатская неприкосновенность и только одного депутата “Оппозиционной партии”, Михаила Добкина, было позволено арестовывать. Андрею Лозовому, обвиняемому в незаконном обогащении и неуплате налогов на сумму 1 миллион 700 тысяч гривен, регламентная комиссия ВР оставила депутатский «иммунитет», также как и «герою майдана» и участнику АТО — Евгению Дейдею, которого обвиняют в незаконном получении 3,5 миллиона гривен.