Во вторник, 15 августа, самыми актуальными темами стали:


Безработица – не повод получать субсидию. Шокирующее новшество от Кабинета министров

Кабинет министров Украины решил изменить порядок начисления субсидий для тех, кто числится безработным, но является трудоспособным. Если трудоспособный украинец остался без работы, это не является поводом для него оплачивать коммуналку, используя субсидию. Отныне правительство будет считать безработных зарабатывающими «виртуальный доход» в 2 минимума.


16 августа доведенные до отчаяния родные и друзья онкобольных идут пикетировать Кабинет министров

Стало известно, что в среду, 16 августа, родственники онкобольных из «очереди смерти», на которых не хватило средств для срочного лечения в зарубежных клиниках, будут просить Кабинет министров Украины дать шанс выжить их близким. В «очереди смерти» находятся люди, которые ждут трансплантации костного мозга и других высокотехнологичных операций, которые не может обеспечить украинская медицина.


В люстрационном комитете заявили о вмешательстве в работу НАПК со стороны власти

Сегодня во время брифинга НАПК на тему годового отчета работы структуры, представитель общественного люстрационного совета заявила, что нельзя говорить о независимости НАПК пока есть давление со стороны президента и правительства. По ее словам, система е-декларирования подконтрольна правительству, а за отчетный год были неоднократные попытки давления на руковоство и сотрудников НАПК.


Фонд госимущества не смог продать три облэнерго

Фонд госимущества Украины отменил торги по продаже 25%-ных пакетов акций трех из восьми облэнерго  в связи с отсутствием заявок от покупателей. Напомним, что ранее ФГИ заявил о планах продать долю государства в пакетах акций восьми облэнерго. На торги планируют выставить  «Одессаоблэнерго», «Донассэнерго», «Донецкоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго», «Западэнерго» и «Киевэнерго».


В центре Николаева в реке Ингул обнаружен возбудитель холеры

В Центральном районе Николаева в открытом водоеме обнаружен возбудитель холеры, острого инфекционного заболевания, способного за считанные часы при отсутствии лечения привести к летальному исходу. Областное руководство просит жителей и гостей региона воздержаться от купания в местных реках и потребления рыбы.