В субботу, 15 июля, самыми актуальными темами стали:


В Киеве снова поднялись цены на общественный проезд

С 15 июля в Киеве дорожает проезд. Разовая поездка в наземном транспорте будет стоить 4 гривны вместо нынешних 3 грн., а в метро проезд подорожает до 5 гривен вместо нынешних 4 грн. Киевлянам и гостям города можно немного сэкономить на поездках в киевской подземке – при пополнении карточки на 50 поездок метро стоимость составит 4,50 грн за поездку.


Суд постановил арестовать Михаила Добкина с правом внесения залога в 50 миллионов гривен

Продолжение истории со снятием с народных депутатов неприкосновенности. 15 июля Печерский районный суд постановил арестовать Михаила Добкина, нардепа от “Оппозиционного блока”, на два месяца. Взять под стражу Добкина могут через пять дней, если он не внесет залог в 50 млн. гривен. Сам народный депутат сообщил, что у него такой суммы на внесение залога нет.


Украина теряет крупнейшие рынки Китая и Средней Азии

Согласно свежим данным Госстата, Украина за пять месяцев текущего года сократила присутствие на рынках Китая и стран Средней Азии. В частности, почти на треть сократился экспорт украинских товаров в Китай, на 10% — в Казахстан, на 42,6% упал экспорт товаров в Индонезию.  В целом, отрицательный баланс торговых операций увеличился на 1,3 млрд долларов по сравнению с прошлым годом.


Азарова планируют заочно осудить вслед за Януковичем

Генеральная прокуратура Украины получила разрешение от Печерского районного суда Киева заочно судить экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Азарову вменяется в вину подписание распоряжения Кабинета министров Украины под его руководством о продаже пакета акций «Укртелекома» в октябре 2010 года.

В Украине заочный судебный процесс уже проводит Оболонский районный суд в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича.


ОВЦС УПЦ ответил на обвинения Минкульта

Отдел внешних церковных связей УПЦ прокомментировал заявление Министерства культуры о сотрудничестве высшего духовенства Луганской епархии с властями неподконтрольных Украине территорий. Все обвинения в адрес митрополита Луганского и Алчевского Митрофана УПЦ назвала безосновательными.

ОВЦ подчеркивает, что Украинская православная церковь сегодня присутствует там, где не присутствует украинская власть, и на неподконтрольных территориях продолжают жить граждане Украины.