Каждый день в 20:00 новостной портал «Главновости» будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть.

В четверг, 15 июня, самыми актуальными были темы платежеспособности украинцев во время поездок в Европу,  сможет ли президент Порошенко пойти на второй срок президентства и вспышка эпидемии ботулизма в Запорожской области.


Безвизовый рай – не для всех. За среднюю зарплату украинца в ЕС можно пробыть 5 дней

Безвизовый режим с ЕС Украина получила 11 июня, теперь украинцы могут без заранее подготовленных документов и визового сбора в 35 евро ехать в страны Евросоюза. Но будет ли “своим” украинец на европейском празднике жизни?

Подсчитав, как и порекомендовал президент на празднике “безвиза” стоимость поездки в Европу, специалисты пророчат что украинец со среднестатистической зарплатой в 230 евро сможет поехать в Европу на 3-5 дней, использовав всю свою месячную зарплату и это даже не говоря о посещении оперы за 50 евро.


Ляшко будет любимым партнером Порошенко во втором туре 2019-го

Оказывается у президента Петра Порошенко есть шансы второй раз победить в президентских выборах в 2019 году. Но этот шанс возможен только при выходе во второй тур Олега Ляшка, за которого проголосует наименьшее количество украинцев, по сравнению с другими кандидатами.

Согласно социологическим исследованиям, если во второй тур выйдет Юлия Тимошенко, за нее проголосуют 32% против 24% поддержки действующего президента. В случае совместного выхода во второй тур Порошенко с Юрием Бойко, шансы почти равные. Поэтому Олег Ляшко и назначен своей предвыборной кампанией обязуется отбирать голоса у Тимошенко.


Полиция завела уголовное дело по вспышке ботулизма в Запорожской области

После госпитализации пяти человек с диагнозом ботулизм, полиция завела уголовное дело по подозрению в нарушении санитарных норм в городе.

С начала года в Украине умерло от ботулизма восемь человек. Сыворотки от ботулизма в Украине не регистрируются по вероятной причине того, что они произведены в РФ. Ульяна Супрун просит ВОЗ и Красный Крест предоставить гуманитарную помощь в виде этих препаратов.


Трамп назначил встречу с Порошенко в день отмены рабства в США

Политолог Кость Бондаренко выдвинул несколько вариантов почему Дональд Трамп назначил встречу с Петром Порошенко в день отмены рабства в США. По его мнению, это должно послужить напоминанием президенту Порошенко, что Украины это тоже касается.


Гройсман против декларирования, а Кабмин готовит украинцам “нулевые” декларации и мониторинг расходов

Кабмин Украины собирается ввести всеобщее декларирование доходов и расходов, которое должно будет начаться с подачи так называемой “нулевой декларации”, в которой каждый должен будет указать принадлежащее ему имущество и денежные сбережения.

При этом, Гройсман сообщил, что правительство не поддерживает этот законопроект.