В воскресенье, 16 июля, самыми актуальными темами стали:


В Луганской области 54 шахтера бастуют под землей, отказываясь подыматься наверх

Шахтеры шахты им. Капустина, входящей в ПАО “Лисичанскуголь”, отказываются подыматься на поверхность, требуя погасить задолженность по заработной плате. Под землей, где работает только вентиляция и водоотвод, находится на данный момент 54 горняка. Общая сумма долга администрации шахты по зарплате составляет размер трехмесячного заработного фонда.


Новый рекорд Украины. Портрет на рисовом поле Тараса Шевченко увидят из космоса

В Украине – новый рекорд в секторе агрономии. И опять отличилась Херсонская область. Ученые-селекционеры из Института риса НААН Украины, расположенного в Скадовске, вырастили на местных полях огромный рисовый портрет Тараса Шевченко площадью 1370 кв.м. Ученые Института риса уже не первый год ставят на полях рекорды из риса – в 2016 году они уже выращивали рисовый тризуб.


Киевские активисты заявили об избиении противников магазина «Gloria Jeans»

Общественное движение «Відсіч» обвинило охрану киевского торгового центра «SkyMall» в избиении своих активистов, решивших провести акцию протеста против открытия нового отдела торговой марки одежды «Gloria Jeans». Как говорится в заявлении потерпевших, активистов завели в подсобку и побили. Вызванная полиция реагировала вяло, еще и пыталась взять пояснения у самих активистов. Открыто ли производство по факту побоев охраной торгового центра, не сообщается.


Ватикан: безопасность — в отсутствии ядерной бомбы

Ватикан: безопасность - в отсутствии ядерной бомбы

Секретарь Дикастерия целостного развития человека архиепископ Сильвано Томази прокомментировал “Договор о запрете ядерного оружия”. Представитель Ватикана сообщил, что такой запрет является абсолютно логичным, и безопасность  в мире заключается не в обладании ядерной бомбой какой-либо из стран, а в том, что ни одна страна ее иметь не будет. Времена изменились, считает Томази, и, цитата: «безопасность гарантирует диалог, а не сила».


Михаил Чаплыга: «Возрождение страны начнется с востока»

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга считает, что лад в Украине начнется с востока. Помощник омбудсмана Валерии Лутковской объехал с Офисом все регионы страны за два месяца, пообщался с сотнями людей и поделился своими неофициальными выводами и наблюдениями о жизни и настроениях украинцев в различных уголках Украины.