В четверг, 17 августа, самыми актуальными темами стали:


ГПУ обыскивает объекты «Смарт-Холдинга» Вадима Новинского

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски на объектах компании «Смарт-Холдинг», принадлежащей Вадиму Новинскому. Это уже седьмой раз за год представители прокуратуры проводят обыски на верфях заводов, принадлежащих холдингу, в Николаеве и Херсоне по подозрению в нарушениях со стороны Фонда госимущества Украины и Минпромполитики Украины в ходе продажи акций Черноморского судостроительного завода.


Яценюк и жена Авакова купили доли в телеканале «Эспрессо»

Арсений Яценюк приобрел пакет акций в размере 30% телеканала «Эспрессо», реализовав свое право опциона на приобретение корпоративных прав на сумму 3,78 миллиона гривен. Вместе с Яценюком долю 40% в телеканале также приобрела жена министра внутренних дел Украины, Инна Авакова. Таким образом, телеканалом «Эспрессо» теперь владеют Арсений Яценюк, Инна Авакова и Лариса Княжицкая, жена народного депутата Николая Княжицкого.


Львовяне зовут Польшу решать «мусорную проблему» города

Петиция жителей Львовщины к губернатору области о привлечении Польши к решению «мусорной проблемы» набрала в два раза больше голосов от необходимого минимума. Вместо тысячи голосов, на сегодняшний день уже проголосовали более двух тысяч человек. Петиция была подана 29 ноября 2016 года, завершение сбора подписей и оглашение ответа ожидается 21 августа 2017 года.


В Киеве установили памятник АТО с изображением героя из игры Diablo III

В Киеве был открыт памятник, посвященный украинским военным, добровольцам и волонтерам, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО на Донбассе. Композиция памятника состоит из гранитной плиты, с изображением карты РФ, в которую воткнут меч. Со слов инициаторов открытия памятника можно заключить, что крылья принадлежат “ангелу хранителю, который защищает украинских воинов”.


Ветераны УПА получат по 500 гривен из бюджета Львовщины на День защитника Украины

Львовский облсовет выплатит ветеранам УПА по 500 гривен на День защитника Украины, который отмечается 14 октября. Помимо ветеранов, по 500 гривен получат также вдовы и вдовцы участников УПА и политзаключенные. Ранее 1534 ветерана УПА получили по 1000 гривен ко Дню героев.