В понедельник, 17 июля, самыми актуальными темами стали:


Кто в ответе за сбитый малазийский боинг 2014 года над Донецком?

Ровно три года назад был сбит пассажирский самолет в небе над Донецком. Тогда погибли все, кто находился на борту, а это 298 человек из 17 стран мира. Следствие до сих пор ведется, подозреваются сотни человек. Международная группа экспертов обещает озвучить имена подозреваемых в следующем году и начать над ними суд.


Порошенко: Угроза мира в Европе генерируется с “Империи зла”

Сегодня начались совместные военные учения морских сил Украины и США – Си Бриз в Одесской области. Во время открытия учений, в своей речи Петр Порошенко назвал  эти совместные учения украинским ответом идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн. Президент Украины выразил благодарность американской стороне и пообещал поделится опытом борьбы с российской агрессией, которая угрожает не только Украине, но и Европе.


В годовщину убийства Павла Шеремета под стены МВД, СБУ и АП придут сотни людей

Прошел год спустя убийство украинского журналиста Павла Шеремета, но расследование не продвинулось ни на шаг. Журналисты из издания “Украинская правда” выступили организаторами ряда митингов под стенами Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Администрации Президента с требованием расследовать убийство журналиста.


70% опрошенных украинцев готовы на компромиссы ради достижения мира на Донбассе

Проведенный опрос фондом “Демократические инициативы” представил результаты исследования на тему среза общественного мнения отношения украинцев к неконтролируемым украинской властью регионам Донбасса. Только 18% опрошенных высказались за решение конфликта силовым путем, абсолютное же большинство опрошенных – 70% считает, что для достижения мира можно идти на компромиссы. В опросе приняли участие 2018 респондентов возрастом от 18 лет со всех регионов Украины.


В Украине агробизнес захватывают рейдеры. Фермеров жестоко избивают и убивают

Ряд народных депутатов написали обращение к Петру Порошенко с требованием защитить аграриев от рейдеров. Из заявления нардепов следует, что последние три года в Украине фермеров убивают или жестоко избивают, причем количество таких случаев растет. К депутатам поступает все больше обращений граждан с жалобами на активизацию рейдерских атак, безосновательное давление на бизнес, препятствование предпринимателям со стороны представителей органов  власти, создание барьеров для ведения деятельности.