В субботу, 19 августа, самыми актуальными темами стали:


Более 2 700 гражданских лиц погибло на востоке Украины, — Международный Красный Крест

Международный Комитет Красного Креста в Украине сообщил последние данные по количеству погибших гражданских лиц на востоке Украины, а также по количеству беженцев из зоны АТО. Более 2700 гражданских погибло из-за военного конфликта, более миллиона семей были вынуждены покинуть свои дома, — такую статистику приводит МККК в Украине.


Госдеп США сообщил, где встретятся Волкер и Сурков

Госдепартамент США назвал дату встречи Спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Встреча Волкера и Суркова состоится в столице Республики Беларусь, Минске, 21 августа. Стороны обсудят российско-украинские отношения.

Затем Волкер отправится в Вильнюс, где встретится с руководством Литвы для обсуждения дальнейших шагов по Украине, и в среду, 23 августа, Курт Волкер прибудет в Киев.


Кто станет министром секса? В Украине хотят учредить Министерство сексуальной политики

Во время пресс-конференции министр культуры Украины Евгений Нищук и первый замминистра информационной политики Эмине Джапарова обсудили возможность создания в Украине Министерства сексуальной политики. Такую идею реализовать предложила Джапарова, министр культуры Нищук, в свою очередь, предложил для создания пособий по мастурбации привлечь Минздрав.


Хакеры атаковали Facebook начальника Генштаба ВСУ

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил о попытке взлома своей страницы в фейсбуке. Неизвестные осуществили попытку взлома аккаунта начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Об этом Муженко написал в фейсбуке.


Конкурсы, новые памятники и выпуск спецмарок — Украина будет 2 года отмечать Голодомор

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2017-2018 годы в связи с 85-ой годовщиной Голодомора. Список планируемых мероприятий и памятных событий впечатляет и охватывает практически все сферы жизнедеятельности украинцев как в Украине, так и за ее пределами. Подробнее – в материале.