Каждый день в 20:00 новостной портал “Главновости” будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть.

В понедельник, 19 июня, самыми актуальными были темы приобщения Украины к ЛГБТ меньшинствам с помощью “марша равенства”, новые реформы для пенсионеров, мусорная проблема Львова и самопиар партии “Самопомощь.


После “марша равенства” националисты устроили по Киеву охоту на членов гей-парада

Не для всех секс-меньшинств “марш равенства” 18 июня в Киеве прошел спокойно. Хоть участников парада и защищали 5 тысяч полицейских, но после шествия радикалы бросились на поиски представителей секс-меньшинств, вели себя с ними агрессивно, некоторые участники шествия попали в больницу с ранениями.

Украинский адвокат Татьяна Монтян считает, что на проведенном марше представителей ЛГБТ нажились украинские политики и грантоеды. Украинское общество еще не определилось со своим отношением к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и этот вопрос точно не стоит первым в проблематике украинского народа. Но вот политики с помощью этого марша показали видимость движения в европейском направлении и якобы защиты секс-меньшинств.


Гройсману предложили прожить месяц на пенсию простых украинцев

Премьер-министр решил «восстановить справедливость по отношению к нашему старшему поколению” с помощью пенсионной реформы, которую планирует ввести в действие с 1 октября 2017 года. В рекламном слайде этой реформы нет никаких пояснений к используемой формуле расчета, только якобы значительное повышение благосостояния пенсионеров. Старшое поколение пока не оценило по достоинству эту предлагаемую реформу, в комментариях к рекламному слайду масса вопросов и пожеланий премьер-министру.


Львов побил рекорд по кишечным инфекциям

Во Львове сегодня было состоялось экстренное заседание городской комиссии, где было сообщено, что через накопленный мусор во Львове констатируется рекордно высокий риск вспышки кишечных инфекций. Горы неубранного мусора в целом составляют 8500 тонн и его количество растет каждый день на 200 тонн. На заседании городской комиссии было сообщено, что ситуация критическая и было отправлено обращение к президенту и премьер-министру с просьбой ввести в городе режим чрезвычайного экологического положения.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко считает мусорную проблему Львова следствием коррупции. По мнению эксперта, во всем мире на переработке отходов зарабатывают и только мер города Садовой ищет в своих бедах виновных  и засоряет львовским мусором всю страну.


Глава парламентской фракции “Самопомощь” Олег Березюк будет голодать на глазах у президента

Сегодня в Верховной Раде Олег Березюк объявил о начале голодовки, поясняя ее издевательствами над людьми украинской властью в течении года. Политик высказался против политических репрессий, повышения цен на газ и загрязнения города Львова. Голодать депутат намерен под администрацией президента Украины с главным требованием: «Заставить президентскую администрацию перестать издеваться над жителями Львова».

Политолог Владимир Воля считает, что партия “Самопомощь” пытается делать пиар на своей бездеятельности и хочет переложить проблему одного города на плечи всей страны.


Государство конфисковало Одесский НПЗ у собственника без закона по решению суда

Ранее приватизированный Одесский нефтеперерабатывающий завод возращен в государственную собственность. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко после принятия в Раде закона о спецконфискации. Юристы называют подобное решение плохим сигналом для иностранных инвесторов вкладываться в приватизацию объектов. Высказываются предположения,  что теперь уникальный завод таким образом перейдет в руки украинских олигархов.