В понедельник, 24 июля, самыми актуальными темами стали:


Украина избавляется от участия в стратегических объектах и продает свои доли в 8 “Облэнерго”

Украина решила уже через месяц продать 25% своих акций в восьми публичных акционерных обществах в сфере энергетики. Фонд госимущества Украины заверяет, что приватизация будет прозрачной и приглашает всех желающий принять участие и задавать уточняющие вопросы. Аукционы по продаже долей государства в стратегических объектах энергетики Украины состоятся с 15 по 18 августа 2017 года.


Во Львовской области перезахоронили воинов дивизии СС “Галичина”

Во Львовской области вчера состоялось скорбное вече по погибшим членам СС “Галичина”. Воины погибли в 1944 году, как считает губернатор области, когда одна оккупационная армия прогнала другую оккупационную армию. Было торжественное перезахоронение на военном мемориальном кладбище. Участники олицетворяли собой погибших членов дивизии СС “Галичина”, воевавших на стороне немецкой армии.


По результатам переговоров главы стран “нормандской четверки” договорились держать связь

Сегодня состоялись телефонные переговоры президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии, на которых обсуждался вопрос урегулирования военного конфликта на Донбассе. По результатам, договорились встретиться через месяц, а к этому времени Украина должна подготовить “дорожную карту” в части выполнения взятых на себя обязательств по Минским договоренностям.


Полиция завела уголовное дело на сотрудников Нацагенства по предотвращению коррупции

“Радикальная партия Олега Ляшко” добилась возбуждения производства в отношении НАПК, которых обвиняют в фальсификации административного протокола на Олега Ляшко. Дело в том, что 21 июля суд Киева закрыл производство по админпротоколу, составленному НАПК, в котором ведомство обвиняло Олега Ляшко в совмещении статуса народного депутата с работой главным редактором газеты «Политика».


Максим Поляков внесет залог, но не наденет браслет

Сегодня народный депутат Максим Поляков заявил, что не собирается надевать электронный браслет, так как это прямо противоречит Конституции Украины и он нарушит законодательство, если это сделает. Но вместе с тем, он не отказывается платить назначенный залог и сдавать загранпаспорта.