Во вторник, 25 июля, самыми актуальными темами стали:


Кабмин ликвидировал авиастроительный концерн “Антонов”

Шокирующей новостью стало решение правительства Украины ликвидировать государственный авиастроительный концерн “Антонов” от 19 июля этого года. Срок поставлен 3 месяца для ликвидации и подачи отчетности.  Концерн создавался для национального авиастроения, однако, разрыв кооперационных связей с Россией привел к практически полному прекращению деятельности авиастроительных предприятий.


Нардеп Мустафа Найем пожаловался на маленькую зарплату

Мустафа Найем оптимальной зарплатой народного депутата считает сумму в 3-5 тысяч долларов — это 75.000-125.000 гривен по нынешнему курсу НБУ. Но такие зарплаты надо платить не старым политическим деятелям, которые по 25 лет в политике, а «молодым честным парням», считает Найем. Ну а приемлемым заработком для нардепа является сумма в 40-50 тысяч гривен для семейного человека.


Трамп заявил о вмешательстве Украины в его избирательную кампанию

Дональд Трамп настаивает на расследовании вмешательства Украины в его избирательную кампанию, о чем он сообщил в своем твиттере. Ранее руководство Украины уже было вовлечено в скандал по вмешательство в выборы 2016 года в США, но не было предоставлено достаточных доказательств.


Правительство уничтожает промышленность и делает Украину сырьевым придатком

Народный депутат Михаил Головко озвучил проблематику Украины, главным образом в его правительстве, которое не дает рассматривать законы, которые бы стимулировали производство. Но взамен принимает все возможные меры чтобы убить промышленность, авиастроение, космическую и другие отрасли в Украине. Нардеп считает, что внутри страны есть группа людей, которые не заинтересованы в развитии Украины на международном рынке и не дают этому случиться.


Кабмин выделил из госбюджета полтора миллиона гривен участникам Евромайдана

Кабинет министров Украины решил выделить из госбюджета единоразовую помощь в сумме 1.5 миллиона гривен участникам Евромайдана 2014 года. Выплачивать помощь за легкие телесные повреждения или побои, полученные во время участия в акции протеста 2014 года, планируют в августе 2017 года.