27 июня: главные новости и события Украины за день

Новостное издание "Главновости" подготовило для вас самые главные новости Украины за вторник, 27 июня

27 июня: главные новости и события Украины за день

Каждый день в 20:00 новостной портал «Главновости» будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть.

Во вторник, 27 июня, самыми актуальными были темы компьютерных атак, парализовавших деятельность многих компаний, безнаказанность преступлений «Правого сектора» и итоги встречи Порошенко с Макроном.


Пропало все! Банки, «Новая почта», «Эпицентр», сайт Кабмина и другие атакованы вирусом Petya

Сегодня крупнейшие интернет-сети подверглись массированной хакерской атаке, вследствие чего парализована работа сотен предприятий. Сотни крупнейших международных и украинских компаний остановили свою работу.


Мукачевские стрелки из «Правого сектора» — на свободе. В тюрьму не сядет ни один

Стало известно, что преступники из «Правого сектора», именуемые «мукачевскими стрелками» вчера были выпущены на свободу. Согласно оправдательного приговора, им простили уничтожение машин МВД, захват ребенка в заложники, перестрелку из пулеметов, гранатометов и автоматов, которое произошло 11 июля 2015 года.


Что сказал Макрон Порошенко? И почему это плохо для Украины

Очередная «перемога» от президента Украины, Петра Порошенко. В ходе встречи с французским президентом, Эммануэль Макрон заявил о «российской агрессии» и непризнании аннексированного Крыма. Поскольку украинская власть настойчиво ищет поддержки Запада, то незамедлительно ждем практически на всех телеканалах страны длительных ликований по этому поводу.

Аналитический отдел «Главновостей» сегодня разбирался кто стоит за французским президентом и чем обосновываются его политические решения.


Украинцы выдают себя за сирийцев, чтобы остаться в Германии

Массовая миграция украинцев в страны ЕС началась еще с 2013 году. Люди предпочитают более обеспеченные и мирные страны. Так, еще в 2015 году одна семья из Украины мигрировала в Германию под видом беженцев из Сирии и получили официальный статус беженцев. Но поскольку в Германии доносы поощряются и культивируются, о «сирийских беженцах» стало известно компетентным органам.

Тем временем в Украине, по мнению экономиста Виктора Суслова, отток украинских трудовых ресурсов на Запад может привести к катастрофе, так как помогает экономике Запада, но не Украины. А в будущем это переростет в экономическую и социальную деградацию.


Шокирующая статистика. Украина вымирает!

Госстат сообщил шокирующую статистику. За первый квартал 2017 года в Украине родилось на 85 тысяч человек меньше, чем умерло. Положительный показатель прироста населения сохраняется только в Киеве, где количество новорожденных превысило количество умерших на 580 человек. Общая численность населения оценивается в 42,52 млн человек.