В субботу, 29 июля, самыми актуальными темами стали:


Президент Украины наградил летчика, спасшего жизни пассажиров в Стамбуле

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении орденом «За мужество» ІІІ степени летчика Александра Акопова, работающего в турецкой авиакомпании Atlas Global.  27 июля в режиме чрезвычайно сложных погодных условий в Турции Александр Акопов спас жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа.


Генпрокурор Луценко сломал легенду о пророссийском фейке, подтвердив обыск у Трояна

Громкий скандал в Украине –  МВД Украины выгораживает заместителя министра МВД Вадима Трояна, которого Генеральная прокуратура совместно с СБУ подозревает в получении крупной взятки. Силовики провели обыск у Вадима Трояна по месту жительства, МВД отрицает любую причастность к получению денег Трояном и сам факт обыска.


Экс-министр ЖКХ оспаривает в суде повышение квартплаты в Киеве

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко оспорит в суде решение КГГА о двукратном повышении квартплаты с 1 июля. “Структуры, управляемые новой молодой командой «реформаторов», намерены собрать с нас дополнительно около 1,5 млрд. грн. в год”, – написал у себя в фейсбуке Кучеренко, добавив, что собирается выяснить, в чьи карманы пойдут деньги, и что получат жители столицы взамен.


Работники госсектора в Донбассе надолго останутся без зарплаты

Кабмин отложил на неопределенное время выплату зарплаты работникам госсектора с неподконтрольных районов Донбасса. В первую очередь, речь идет о работниках «Укрзализныци», «Энергоатома», «Укрэнерго», которые работали на объектах этих компаний, расположенных на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.


Саакашвили: Порошенко остался торгашом, поделив Украину с Аваковым

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о том, что президент Украины Петр Порошенко и министр МВД Украины Арсен Аваков поделили на двоих власть и ресурсы в Украине.

“Это были сделки не просто на уровне правительства, а на уровне контроля над месторождениями, над государственными активами, над потоками на таможне, по возврату НДС. Они просто поделили страну между собой, и группировка Яценюка получила компенсацию за то, что премьером теперь стал Гройсман, который, кстати, постоянно советуется с Яценюком”, – рассказал журналистам Саакашвили.