30 июня: главные новости и события Украины за день

Новостное издание "Главновости" подготовило для вас самые главные новости Украины за пятницу, 30 июня

30 июня: главные новости и события Украины за день

Каждый день в 20:00 новостной портал «Главновости» будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть.

В пятницу, 30 июня, самыми актуальными были темы изношенности инфраструктуры Киева, отказ президента на петицию по восстановлению доступа к ВКонтакте, улучшение уровня жизни в Украине и день рождения Шухевича в день начала погромов евреев.


Власть превращает Киев в зону техногенного бедствия

Киев станет зоной техногенного бедствия

За последние несколько лет в Киеве с постоянной периодичностью случаются чрезвычайные происшествия с прорывами водопроводных труб, уходом машин под асфальт, обвалами мостов и прочие. Специалисты «Киевэнерго» предупреждают, что изношенность тепловых и водных коммуникация столицы достигла предела. Без преувеличений: рвануть может в любом участке столицы.

Ресурс инфраструктуры исчерпан, но Кличко вместо реальных действий по улучшению ситуации тратит громадные усилия на пиар-компании и акции, якобы демонстрирующие реальную работу мэра.


Порошенко не даст спецслужбам России захватить Украину, используя «ВКонтакте»

Президент Украины в своем ответе на электронную петицию с просьбой разблокировать интернет-ресурс ВКонтакте, набравшую необходимые 25 тысяч голосов украинцев, указал, что спецслужбы России втираются в доверие украинских пользователей российских соц.сетей, чтобы в дальнейшем  использовать тех в своих целях. Также, по мнению Петра Порошенко, изучая посты в социальной сети российские спецслужбы собирают информацию о перемещении техники и военных.

Электронная петиция была неудовлетворена исходя из приоритетов национальных интересов Украины.


Гройсман рассказал, насколько лучше стали жить украинцы

Владимир Гройсман сообщил об увеличении благополучия украинцев путем значительного повышения среднестатистического и реального уровня заработных плат. По словам премьера, в 2017 году средняя зарплата превысила минимальную в два раза и составила 6840 грн. Также, Гройсман сообщил, что экономика развивается, увеличиваются доходы украинцев.

Украинцы удивлены цифрами реальных доходов и активно комментируют это заявление на странице премьер-министра, предполагая, что эти данные были взяты как среднестатистические после поднятия зарплат министров и депутатов.


30 июня — Вятрович празднует день рождения Шухевича, евреи вспоминают начало погромов

30 июня в истории Украины — сложный и противоречивый день. С одной стороны, в 1941 году, со вступлением немецких войск в Западную Украину начались печально известные «еврейские погромы». А с другой стороны — день рождения Романа Шухевича, которого в последние годы возвели в ранг героя.

Свое отношение к дате 30 июня официальная власть охарактеризовала через главу украинского Института национальной памяти, Владимира Вятровича, который в этот день предлагает пройти тест: «Насколько хорошо ты знаешь Романа Шухевича».


На День независимости Украины по Крещатику пройдут иностранные войска

Стало известно, что День независимости Украины в этому году будет отмечаться по новому сценарию. В частности, в военном параде примут участие военные из армий других государств. И еще одной изюминкой предстоящего марша будет демонстрация новых традиций, которые якобы должны повышать моральный дух личного состава, какие именно — пока неизвестно.