В воскресенье, 6 августа, самыми актуальными темами стали:


Украина отдала добычу золота американской частной компании, созданной после Майдана-2014

Частная компания «Avellana Gold», зарегистрированная на Кипре, будет добывать золото и другие полимерные руды на западе Украины. Компания «Avellana Gold» основана сразу после событий Евромайдана в Украине, занимается разведкой и разработкой месторождений минеральных ресурсов, прежде всего в Украине и странах Восточной Европы.


Жители Черновицкой области через спиртопровод перегоняли в Молдову тысячи литров спирта

Пограничники совместно с СБУ пресекли схему поставок спирта в крупных объемах в Молдову. Госпогранслужба Украины сообщила о задержании двух грузовиков марки «Форд» на окраине города Новоднестровск Черновицкой области, 20 км до границы с Молдовой, которые перевозили канистрами около 16.000 литров спирта. В процессе общения с «предпринимателями» был обнаружен пластиковый трубопровод длиною 300 метров непосредственно на государственной границе.


МИД Литвы призвал Украину дать право Михаилу Саакашвили на прозрачный суд

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает Украину дать экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возможность отстоять в суде право на гражданство. Литва собирается и дальше оказывать поддержку Украине, сообщил литовский дипломат, но одновременно требует не ограничивать права оппозиции.


Министр инфраструктуры о главе «Укрзализныци» Балчуне: «Польский Миклухо-Маклай»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян опять поддал критике работу главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна. Комментируя интервью Балчуна польскому изданию, Омелян  отметил, что “украинским налогоплательщикам было бы интересно прочитать, как польский Миклухо-Маклай европеизируют аборигенов”, а финансовые успехи «Укрзализныци» не стоят воспринимать всерьез.


Митрополит Онуфрий: «Все что есть хорошего заключается в одном слове — Бог»

В день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В проповеди Блаженнейший рассказал, что сердечная вера помогает человеку справляться с трудностями и испытаниями.