В понедельник, 7 августа, самыми актуальными темами стали:


«Динозавр в огороде ест мои кабачки». Под Киевом спасли истощенную игуану

Утро понедельника началось с новости о доброте и человеческом неравнодушии. Столичное сообщество “Команда спасения животных” спасло в Киевской области крупную игуану, которая, несмотря на внушительные размеры, была обезвожена и сильно истощена.

Сообщила о найденыше местная жительница, которая пожаловалась по телефону спасателям на то, что последние недели у нее в огороде динозавр топчет грядки и уничтожает урожай кабачков.


Открытие филиала швейной фабрики в Херсонской области затмило баржу с арбузами

Херсонская областная госадминистрация сообщила о торжествах по случаю открытия филиала швейной фабрики “ВиД” на родине легендарной баржи с арбузами. По местной традиции в праздничном мероприятии приняли участие руководство города Голая Пристань, народные депутаты, председатели районных госадминистраций, дирекция самой швейной фабрики, журналисты и жители города.


За июль в Украине произошло 7 нападений на журналистов

Национальный союз журналистов Украины информирует – только за один прошлый месяц произошло семь нападений на представителей украинских СМИ с использованием физической силы. Все пострадавшие связывают нападения на них с выполнением ими профессиональных обязанностей.


Над децентрализацией в Украине будет работать представитель правительства Германии

В Украине с сентября 2017 года будет работать посланник правительства Германии над реформой децентрализации. Реформа децентрализации у нас очень успешная, пишет сайт Минрегионстроя, и делегирование посланника правительства Германии для официальной работы над ней —  еще одно тому лишнее доказательство.


Митрополит Онуфрий: «Матерь Божия всегда с нами!»

В день празднования Почаевской иконы Богородицы Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к присутствующим с проповедью, в которой подчеркнул молитвенное заступничество Божией Матери по отношению к страждущим, больным и несчастным.

«Когда нам очень тяжело, мы должны вспомнить, что на небе Большая Помощница для каждого человека — Царица Неба и Земли, Пресвятая Дева Мария», – напутствует мирян всей Украины Блаженнейший Митрополит Онуфрий.