В пятницу, 7 июля, самыми актуальными темами стали:


Регламентный комитет ВРУ принял неожиданное решение по депутату Розенблату

Сегодня Регламентный комитет ВР Украины поддержали решение о лишении статуса неприкосновенности с народного депутата Украины Борислава Розенблата, который подозревается Генпрокуратурой в получении взятки за организацию незаконного канала вывоза янтаря и лоббировании соответствующих изменений в украинском законодательстве.

Сам депутат Розенблат считает продемонстрированные видео доказательства смонтированным эмоциональным художественным фильмом. Свою деятельность считает законной.


Национальная полиция открыла дело против скандального сайта “Миротворец”

Неожиданно национальная полиция открыла уголовное дело и начала расследование по поводу публикации в мае 2016 года личных данных 4.500 журналистов на сайте “Миротворец”. Уголовное производство открыли по ч.1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.


“Добро пожаловать в ад”: Массовые протесты накануне саммита G-20

Сегодня в Гамбурге начался саммит большой двадцатки, но тысячи европейцев встречают лидеров самых сильных стран протестами. Накануне G-20, прошла массовая акция “добро пожаловать в ад”. Беспорядки длились до поздней ночи, после чего протестующие оставили за собой сожженные авто, мебель, урны, разгромленные витрины магазинов и завалы баррикад.


Украина предлагает Китаю Луну и Марс

Украина предложила Китаю совместный запуск украинских спутников и участие в китайских проектах изучения Луны и Марса. Стороны договорились расширить перечень совместных проектов в рамках программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016-2020 года.


Военнослужащие получили от МОУ 160 млн грн за АТО

Министерство обороны Украины выплатило 160 млн грн военнослужащим за участие в антитеррористической операции. Около 8 млн грн из этой суммы было уплачено за выполнение боевых заданий, а еще 150 млн гривен — за непосредственное участие в боевых действиях. Сумма в 1,5 млн гривен была уплачена за уничтожение техники противника.