В субботу, 8 июля, самыми актуальными темами стали:


Стало известно, что рассказал Путин за «нормандским» завтраком

Предложения по урегулированию конфликта в Украине стали предметом обсуждения за завтраком лидеров стран лидеров России, Германии и Франции. Участники встречи  заявили о необходимости прекращения огня на Донбассе вследствие выполнения «Минских соглашений». По заявлению немецкой стороны, на встрече «царило единство о полном воплощении минских договоренностей”.


Послы G7 мечтают о «пенсионном геноциде» украинцев

Послы «Большой семерки» – Великобритании, Канады, США, Германии, Франции, Италии и Японии опубликовали заявление, в котором высказали полную поддержку будущей украинской пенсионной реформе. Послы призвали Верховную Раду принять необходимые изменения в Законодательство Украины уже на ближайшем пленарном заседании на следующей неделе.


В Киеве готовились антипольские провокации, — глава Нацполиции

Сотрудники Национальной полиции Украины совместно с СБУ задержали более двух десятков людей, которые, по словам начальника Нацполиции Сергея Князева, собирались устроить провокацию у здания дипмиссии Польши в Киеве. Данная провокация, считают украинские правоохранители, готовилась для очерняющей Украину телекартинки в европейских масс-медиа. У задержанных изъяты балаклавы, плакаты, оружие, патроны, электрошокеры, ножи и горючие смеси.


Стокгольмский арбитраж изменил сроки решения по спору «Газпрома» и «Нафтогаза»

По информации российского “Газпрома”, распространенной в своем “Проспекте ценных бумаг”, Стокгольмский арбитраж указал граничные сроки вынесения решения в споре между “Газпромом” и украинским “Нафтогазом”. Арбитраж Стокгольма решил, что окончательное решение будет вынесено не позднее 30 ноября 2017 года. А 31 мая этого года, напоминает российский поставщик газа, арбитраж вынес промежуточное решение по определенным вопросам.


НАБУ призывает Верховную Раду разорвать практику круговой поруки и партийной солидарности

Национальное антикоррупционное бюро Украины распространило обращение к депутатам, в котором бюро призывает народных избранников разорвать круговую поруку и практику партийного заступничества за своих. Заявление стало реакцией на ожесточенные дискуссии уходящей недели в Комитете по вопросам регламента ВР, в ходе которых только на одного депутата комитет принял к сведению доказательную базу НАБУ и САП о причастности к коррупции и будет рекомендовать снятие депутатского иммунитета.

В НАБУ призывают Верховную Ваду воспользоваться уникальным шансом и продемонстрировать, что доверие граждан, интересы государства и его репутация ценятся ими выше, чем «партийная солидарность».