9 июня: главные новости и события Украины за день

Новостное издание "Главновости" подготовило для вас самые главные новости Украины за этот день

9 июня: главные новости и события Украины за день

Каждый день в 20:00 новостной портал «Главновости» будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть. 9 июня самыми актуальными были темы последствий медицинской реформы, к чему приведет отмена регулирования цен на продукты, кредит «Нафтогаза» на покупку газа и об опасной военной ситуации на Донбассе.


С помощью медицинской реформы украдут 80 миллиардов гривен из украинского бюджета и закроют часть больниц

Бахтеева: В Верховной Раде протянут законопроект-убийцу бесплатной медицины

Вчера, 8 июня, Парламент в срочном порядке и по недопустимой процедуре принял законопроект о новой медицинской реформе. Политики, медики и простые украинцы только начинают осознавать ее последствия.  Татьяна Бахтеева, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья (2007-2012) уверена, что медицинская реформа — это только название, и по факту приведет к уничтожению и геноциду украинского народа. Александр Вилкул, народный депутат от «Оппоблока» считает, что этот медицинский законопроект убьет бесплатную медицину, вскоре закроется часть больниц, многие люди просто не смогут получить необходимую медицинскую помощь. А Олег Мусий, экс министр здравоохранения назвал эту медицинскую реформу классической схемой распределить по карманам оставшиеся на здравоохранение 80 миллиардов.


Наблюдатели ОБСЕ насчитали 6 тысяч нарушений Минских соглашений на Донбассе за неделю

Сегодня состоялся пресс-брифинг главы мониторинговой миссии ОБСЕ, на котором Александр Хуга озвучил зафиксированные многочисленные нарушения Минских договоренностей. В частности наблюдатели зафиксировали 6.000 нарушений режима прекращения огня, о котором стороны сами договорились ранее.


Украинцы будут работать за еду из-за новой реформы

Украинцы будут работать за еду из-за новой реформы
Вскоре ожидается , что Кабинет Министров Украины отменит регулирование цен на социальные продукты, что спровоцирует резкий скачок цен на продукты питания и еще большее обнищание украинцев. Гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, Алексей Дорошенко, прогнозирует, что украинцы будут вынуждены работать за еду если это государственное регулирование цен снимут.


Владимир Гройсман верит, что Рада утвердит пенсионный геноцид вслед за медреформой

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, сегодня в прямом эфире канала «112 Украина» сообщил, что на следующей неделе Порошенко соберет Национальный совет реформ, где будут обсуждаться основные положения пенсионной реформы. Далее они планируют пойти с нею в парламент, чтобы проголосовать за ее принятие.


Жители Львова начали мусорный майдан

Жители Львова начали протестовать и блокировать проезжие дороги во Львове мешками с мусором. В ночь на 9 июня активисты засыпали дороги сразу в трех местах. Прогнозируют, что львовский мусор может привести к непредвиденным последствиям для властей города.