Каждое воскресенье новостное издание «Главновости» подводит итог материалов недели, получивших наибольший отклик среди читателей. На уходящей неделе главные новости Украины были такими:


Легендарные херсонские арбузы благодаря Госдепу США доплыли до места назначения

Настоящей медиабомбой стала новость об отправке баржи с арбузами из Херсона в киевскую торговую сеть «Сильпо». Знаменитыми на всю страну херсонские арбузы сделало их торжественное отправление, собравшее все местное областное начальство и центральное телевидение Украины, а также тот факт, что отправка баржи впервые за 14 лет стала возможной благодаря фонду правительства США “USAID”.

В пятницу, 4 августа, баржа с арбузами доплыла на разгрузку в терминал Переяслав-Хмельницкого, Киевская область, и по такому случаю уже местные чиновники устроили торжественную встречу барже с последующим банкетом в ресторане всех участников.


К известному украинскому блогеру Василию Муравицкому из СБУ пришли на крестины с обыском

Служба безопасности Украины провела обыск у житомирского журналиста и блогера Василия Муравицкого, который комментировал события в Украине оппозиционным украинским СМИ. На следующий день суд избрал меру пресечения  – 2 месяца ареста без права залога.

Блогер Муравицкий обвиняется в том, что его статьи “носили манипулятивный характер”, вследствие чего СБУ предъявляет ему антиукраинскую деятельность и государственную измену. МИД России призвал страны-участницы ОБСЕ и Совет Европы обратить внимание на арест Василия Муравицкого и преследование журналистов в Украине.


В автокатастрофе погибла народный депутат Украины двух созывов Ирина Бережная

В субботу, 5 августа, погибла народный депутат Украины VI и VII созывов от «Партии Регионов» 36-летняя Ирина Бережная.
По предварительным данным, озвученным в день автокатастрофы, водитель автомобиля, в котором находилась Ирина Бережная с маленькой дочкой, вылетел с дороги-серпантина на Адриатическом побережье в Хорватии. Водитель и Ирина Бережная погибли на месте. Дочка Бережной 8-летняя Даниэлла получила незначительные травмы, девочку спасло детское автокресло.


«Пошел вон отсюда!» На канале Мураева облили и послали гостя

Громкий медиаскандал случился на телеканале “NewsOne”. Ведущий Мыкола Вересень послал в прямом эфире гостя эфира, политолога Александра Семченко, и облил его из стакана с водой, требуя, чтобы тот покинул студию.

В тот же день, 4 августа, владелец канала Евгений Мураев принял решение разорвать контракт с ведущим Вереснем, а гостей эфира, Пояркова и Семченко, временно не приглашать.


Пока Путин ловит щуку, Порошенко осваивает истребитель МиГ-29

Президент Украины Петр Порошенко полетал на советском истребителе МИГ-29. В качестве второго пилота МиГ-29 президент совершил перелет с аэродрома 40-й бригады тактической авиации в Василькове на военный аэродром в селе Гавришовка Винницкой области.

В интернете полагают, что данный неординарный поступок главы страны стал ответом на нашумевшие в СМИ фотографии с отдыха президента России Владимира Путина, который активно проводит отпуск в Южной Сибири с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.