В воскресенье, 23 июля, самыми актуальными темами стали:


Петр Порошенко: «G7 усилит санкции». Ирина Геращенко: «Завтра Путину придется непросто»

В понедельник, 24 июля, ожидается телефонный разговор членов «нормандского формата» урегулирования военного конфликта на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко пригрозил усилением санкции России. Ирина Геращенко, народный депутат Украины, считает, что завтра президенту России Владимиру Путину придется очень непросто во время разговора в “нормандском формате”.


Вторая партия угля из ЮАР прибыла в порт «Южный»

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» сообщило о прибытии утром в порт очередной партии южноафриканского угля. «7500 тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС», — написала на официальном сайте администрация порта “Южный”.


Борис Филатов запретил днепровским чиновникам пить на людях

Глава Днепра ведет борьбу с последствиями нездорового образа жизни среди местной власти. С сегодняшнего дня днепровским чиновникам запрещено пить алкоголь, в кафе и ресторанах даже в нерабочее время, появляться в нетрезвом виде на людях, быть неопрятно одетыми и хамить гражданам. Нарушителей Борис Филатов пообещал “вышвырнуть из горисполкома за шкирку как нашкодивших котов”.


«Алло, Галочка? Ты щас упадешь!» Кива бросил работу и улетел в Грецию с Корчинским

Новый глава Социалистической партии Украины Илья Кива, руководство которого оспаривают социалисты, обвиняя в рейдерстве партии, утром 23 июля разместил видео отжиманий на берегу яхты среди прекрасных пейзажей посреди Средиземного моря. Интернет вовсю обсуждает совместное фото “главного социалиста” с “главным националистом” Дмитрием Корчинским, которые отправились в совместный отдых на один из греческих островов.


Писательница Забужко считает, что «Лубянка потроллила Батьку и охрану Порошенко»

Писательница Забужко считает, что "Лубянка потроллила Батьку и охрану Порошенко"

Полевая исследовательница украинского секса, автор одноименной книги Оксана Забужко считает, что показ груди темнокожей активисткой “Femen” Анжелиной Диаш на встрече президентов Украины и Беларуси организован российскими спецслужбами.

“Лубянка в один заход потроллила и возможные независимые амбиции «батька», и украинскую президентскую охрану. Такое «бе-бе-бе» сделала обоим”, – не сомневается писательница.