США и Россия не могут установить более тесные отношения, потому что в этом им мешает Украина. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщила 7 декабря газета Washington Post.

Такое мнение госсекретарь США Тиллерсон высказал на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоялась в Вене в рамках встречи министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

По мнению госсекретаря, все другие споры между двумя странами являются вторичными.

“Проблема, которая стоит на пути, – это Украина”, – заявил Тиллерсон.

В свою очередь, глава МИД РФ отметил, что по Украине у США и России позиции совпадают еще меньше, чем по урегулированию в Сирии.

США и Россия на уровне президентов двух стран обсуждали ситуацию в Украине во время встреч на саммите “Большой двадцатки” в Гамбурге и на встрече АТЭС в начале ноября.

Кроме того, пути нормализации ситуации в Украине обсуждается на уровне представителей президентов США и России, Курта Волкера и Владислава Суркова.

Волкер и Сурков встречались 21 августа, 7 ноября и 14 ноября. Темой обсуждения последних встреч является будущая резолюция о размещении миротворцев ООН на востоке Украины.

По результатам этих встреч США предложили Украине не вносить собственный проект по резолюции ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: