Владимир Гройсман считает, что вместо борьбы с коррупцией нужно продать всю государственную собственность, которая и плодит коррупцию.

Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, в Украине очень высокий уровень коррупции именно на государственных предприятиях, поэтому их нужно сбыть как можно скорее.

Премьер-министр считает также, что от государственных предприятий нужно избавиться, вместо того, чтобы модернизировать и развивать. По мнению премьера, это каким-то образом поможет избавиться от коррупции.

“Наибольший сектор коррупции сегодня это государственные предприятия, которые из года в год, десятилетиями используются для создания коррупционных, взяточнических схем. Сегодня у нас есть чрезвычайно сложное законодательство, которое не позволяет привлечь в эти предприятия публично и прозрачно качественные инвестиции”, – отмечает Гройсман.

Глава Кабмина отметил, что сейчас у Украины есть 2 пути – начать бороться с коррупцией и развивать науку и технологии либо просто продать все с молотка.

Гройсман добавил также, что масштабная распродажа государственной собственности приведет к росту экономики Украины, поскольку тысячи предприятий получат эффективное управление и технологии.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Верховная Рада проголосовала за масштабную приватизацию всего государственного имущества. Как оказалось, продавать будут не только заводы и фабрики, приватизация коснется даже детских садиков, больниц и школ.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram, чтобы читать главные новости Украины онлайн и всегда быть в курсе актуальных событий страны.