Владимир Гройсман в своем выступлении на заседании Кабинета министров Украины 22 ноября 2017 года рассказал о прекрасном будущем страны и о достижениях украинской власти. Вступительное слово было опубликовано на сайте КМУ.

Премьер-министр пообещал построить экономически сильное, развитое и демократическое государство и что украинский народ в будущем будет жить еще лучше, чем сегодня.

“Мы и построим экономически сильное, развитое и демократическое государство. Люди в Украине будут жить лучше, и у меня нет в этом никаких сомнений, люди будут иметь достойную работу, достойную зарплату, достойные услуги, в том числе от государства. Мы будем защищать детей и пожилых людей. Мы восстановим свою территориальную целостность, наше войско будет одним из самых сильных в будущем на планете.”, – пообещал Владимир Гройсман.

Достичь этого, по мнению украинского премьер-министра, удастся, благодаря правильным государственным решениям и вере в то, что именно от украинцев зависят изменения в Украине.

Гройсман отметил также, что на данный момент страна проходит очень трудный путь избавления от зависимости от российского газа, который РФ использовала как инструмент шантажа.

“И сегодня я бы хотел сказать и об экономике, и об энергетической независимости нашего государства. Все мы помним, что еще совсем недавно мы абсолютно полностью были зависимы всеми энергетическими ресурсами от России. Мы помним с вами, что это всегда использовалось как инструмент давления, шантажа Украины.”, – заявил премьер-министр.

По словам премьера, Украина после Евромайдана уже 720 дней живет без единой капли российского газа и было приложено немало усилий, чтобы избавиться от этой зависимости.

На данный момент мы все еще продолжаем закупать газ за рубежом, однако премьер-министр выразил надежду, что Украина станет абсолютно энергетически независимой страной и сможет сама добывать свой газ.

Не забыл в своем выступлении Гройсман и об украинских олигархах, напомнив, что власть последних рождалась на энергетике, энергетических ресурсах, коррупции в газовой сфере и что сегодня основа возникновения это коррупции ликвидирована.

Премьер-министр рассказал также и о повышении пенсий и зарплат в Украине, что в скором времени будут построены дороги, а до 2020 года будет достигнута энергетическая независимость Украины.

“Я обещал, что мы поднимем в стране зарплаты, – мы это сделали; поднимем в Украине пенсии – мы это сделали; будем строить дороги – мы это делаем и будем делать дальше. Я подчеркиваю, что мы достигнем нашей энергетической независимости. За один год мы этого не сделаем, но при среднесрочной перспективе (до 2020 года) мы сможем полностью обеспечить себя энергетическими ресурсами, максимально обеспечить.”, – заявил Гройсман в своем выступлении 22 ноября.

Напомним, 15 августа 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газа на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей. “В отчете российского “Газпрома” было указано, что Украина получила в первом полугодии 1,389 миллиарда кубометров газа.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: