Хорватский футболист Домагой Вида публично извинился перед российскими болельщиками за видео, на котором он скандирует «Слава Украине» после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018. Соответствующее видео на Youtube выложил телеканал «Россия 24».

В полуфинале чемпионата, который состоялся накануне, Хорватия победила Англию.

В послематчевом интервью журналист спросил у Виды, не смутил ли его свист на трибунах, когда он был на поле в матче Хорватии против Англии.

«Нет. Я знаю, я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми… Извините. Это жизнь, нужно учиться на ошибках», — сказал Вида.

После четвертьфинала в сети сначала появилось видео, на котором Вида и тренер хорватской команды Огнен Вукоевич скандируют «Слава Украине».

ФИФА вынесла предупреждение за неспортивное поведение Виде, а Вукоевич был оштрафован на 15 тысяч евро и лишен аккредитации на ЧМ-2018 по решению Хорватского футбольного союза.

В то же время Федерация футбола Украины заявила, что выплатит штраф Вукоевича и пригласит его на тренерскую работу в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко также выступил в поддержку Виды, заявив, что отношения между украинцами и хорватами идут вглубь веков.

Как сообщали Главновости, после этого в сети появился еще один эпизод с Видой. Там он скандировал слоган «Слава Украине, Белград гори!».

Читайте также: