И.о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров отрицает обвинения ГПУ в нарушениях при приватизации государственного имущества. Об этом он заявил в эфире телеканала “112.Украина”.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об уголовном деле по незаконной приватизации помещения Министерства агрополитики Украины, в причастности к этому подозревают Трубарова.

“Арендатор, который взял в аренду данное помещение, произвел там улучшения и выкупил это имущество. Процедурно фонд делал все правильно”, – пояснил чиновник.

По словам Трубарова, дело было заведено еще в 2013 году, и за это время расследование не было завершено. В то же время, активизировалась работа по этому уголовному делу с недавних пор.

“За короткий период времени приглашались работники ФГИ и они давали показания по зданию Министерства агрополитики, допросы продолжались довольно долго, и на работников обрегионального отделения ФГИ оказывалось давление”, – заявил Трубаров.

Он также сообщил, что его тоже допрашивали в Генпрокуратуре.

“Меня подводили к правильным ответам, из меня выдавливали нужные ответы”, – добавил и.о. главы Фонда госимущества.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, Трубаров на должности руководителя регионального отделения ФГИ, не провел предусмотренных действий контроля и подписал незаконный договор.

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Трубаров должен быть задержан “еще вчера”.

«Трубаров Віталій Миколайович, своїми умисними діями, які виразилися у зловживанні службовим становищем, тобто умисному,…

Posted by Лариса Сарган on Donnerstag, 23. November 2017

Ранее ФГИ Украины сообщил, что планирует продажу “Укрнефтепродукта”, тернопольского завода “Орион”, а также контрольных пакетов акций пяти облэнерго и “Президент-Отель” в Киеве.


➡️ Присоединяйтесь к нашей странице в Facebook и читайте главные новости Украины и свежие новости политики в Украине, не покидая любимую соцсеть.

Читайте также: