В последний пропагандистском видео-ролике, который был опубликован представителями ИГИЛ, один из бойцов этой исламской организации, пообещал Папе Римскому Франциску приехать в Рим. Об этом сообщает издание Christian Today.

Видео было снято в основном на Филиппинах, где джихадисты ведут войну с правительственными войсками за контроль над городом Марави.

На видео видно, что что боевики обыскивают церковь, грабят ее, уничтожают святыни и поджигают здание.

Кроме того, один из представителей ИГИЛ держит в руках изображение Папы Франциска, а потом рвет его на части. В это время голос за кадром на английском языке произносит: «Помни об этом, ты каффар (оскорбительный термин для немусульман) — мы будем в Риме, мы будем в Риме, иншаллах (потому что этого хочет Аллах)».

Вместе с этим, рассуждая о борьбе между христианством и исламом, представитель ИГИЛ обещает, что «религия креста будет разрушена».

Причину ненависти к христианам он объясняет еще средневековыми Крестовыми походами: «Вражда крестоносцев по отношению к мусульманам только помогла воспитать молодое поколение».

Как известно, войска ИГИЛ на Ближнем Востоке несут ощутимые потери. Поэтому, на Филиппинах они ведут ожесточенную битву, которая только усилилась после того, как они захватили город Марави.

ИГИЛ использует христиан, в качестве человеческих щитов, а также убивают и насилуют тех, кто  не успел покинуть город.

Как сообщалось ранее, Папа Римский Франциск заявил, что «права мигрантов важнее проблем национальной безопасности».

Читайте также: