Олигархи и оппозиционеры Рады исправно получают компенсацию на аренду жилья. Об этом сообщают Главновости со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины

Управление делами Верховной Рады Украины подготовило список народных депутатов, которые получают компенсацию на аренду жилья или проживание в отеле в Киеве.

Сумма компенсации составляет 19500 гривен ежемесячно.

В июне компенсацию получили 172 народных избранника.

Расходы госбюджета на оплату аренды квартир депутатскому корпусу составляют 3,35 млн грн в месяц.

Согласно данным списка, оказывается, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий является главным бомжом украинского парламента.

Его жена, Ульяна Парубий, владеет маленькой однушкой во Львове площадью всего 21,6 кв.м.

А сам спикер парламента вынужден ютиться в 50 кв.м номера отельного комплекса «Киев».

Однако, компенсациями на жилье не брезгуют и вполне обеспеченные депутаты.

Скандальный пиарщик янтарных разработок, Борислав Розенблат, также числится в списке получателей компенсации, как и другие украинские миллионеры — Андрей Вадатурский, Евгений Геллер.

Стоит отметить, что у Геллера имеется «маленький» домик площадью 998 квадратов в элитном поселке Козин Обуховского района.

Но Козин — не Киев, поэтому официально «бедный» владелец дорогих часов, старинных картин и элитных лошадей приравнен к человеку без определенного места жительства.

Собственник телеканала Newsone, непримиримый оппозиционер Евгений Мураев также получает ежемесячно компенсацию на аренду жилья в Киеве.

В декларации Мураева числится только квартира в Харькове, но при этом он задекларировал коллекцию элитных часов, на продаже которых можно было бы спокойно купить жилье в Киеве.

Радикал Игорь Мосийчук, а также «фронтовики» Максим Бурбак, Евгений Дейдей, Владимир Парасюк, Юрий Береза — все они являются владельцами новых машин представительского класса и других атрибутов богатой жизни.

При этом все они не стесняются «доить» госбюджет и получать за счет налогоплательщиков компенсацию на жилье в Киеве.

Читайте также: