Ирина Геращенко явно лукавит, обвиняя оппонентов Порошенко в политиканстве, во время выступления на брифинге по завершению согласительного совета в Верховной Раде 15 января.

По ее словам, лишь фракция “БПП” и сам президент делает все для Украины, пока остальные лишь ставят им палки в колеса. Как отметила вице-спикер, президентская фракция и лично президент выступают категорически против расторжения договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией, якобы только ради сохранения целостности и суверенитета Украины.

Этот закон дает Украине право в рамках международного соглашения требовать от северного соседа соблюдения всех прописанных в законе норм и обязывает Россию уважать признанные международным сообществом границы Украины.

Но кроме границ Украины в этом договоре закреплено и кое-что более важное лично для Порошенко и его бизнеса.

Этот договор обязует гарантировать защиту бизнеса резидентов страны партнера на своей территории. Украина эту норму закона уже который год игнорирует, позволяя всяким «активистам» нападать на российский бизнес на территории Украины, а в случае денонсации этого договора то же самое может сделать и Российская Федерация.

Тогда весь украинский бизнес на территории РФ ждут такие же погромы, если российское государство его и вовсе не национализирует по каким-то причинам.

Кроме этого, на брифинге вице-спикер Геращенко анонсировала 16 января принятие закона о реинтеграции Донбасса, верность минским соглашениям и не забыла также напомнить всем политическим оппонентам о необходимости нести ответственность за любое действие.

Будь это сломанные микрофоны в президиуме Рады в ходе бурных парламентских драк или же ущерб, нанесенный Украине блокадой Донбасса.

И здесь глашатай президента опять умышленно слукавила.

Зная причины ущерба она все пытается свалить на лиц мало причастных. Последствия для экономики Украины, о которых говорит Ирина Геращенко, наступили в следствии решения Петра Порошенко возглавить блокаду Донбасса, вместо того, что бы принудить активистов к выполнению закона.

Точную сумму ущерба она лично, как представитель президента в зоне АТО, обязана была озвучить Порошенко до его решения возглавить блокаду в марте прошлого года.

Списывать все беды на одних активистов блокады и напрочь забывать заслуги тех, кто заказывал уголь по тарифу «Пенсильвания+», абсолютно несправедливо.

В завершении брифинга Ирина Геращенко поддержала инициативу фракции “БПП” разработать закон, по которому журналистов можно будет преследовать за размещение не достоверной с точки зрения власти информации.

Послала такой себе приветик диктаторским законам от 16 января 2014 года, против которых она самолично поднимала кастрюли на протест.

В качестве меры против распространения заведомо ложной информации идеально подходят нормы того самого закона, который Ирине Геращенко в 2014 году очень сильно не понравился. Тем более, что он остался последним в ряде законов, что тогда привели к бурным волнениям в массах, а в последствии были приняты с более жесткими нормами организаторами тогдашних протестов.

И власть может быть уверена, что на этот раз против принятия «диктаторских законов 16 января» ни одна кастрюля не выйдет. Все они теперь – власть. И они будут решать, кому врать можно, а кому нельзя.

Читайте также: