Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко хочет лишить его гражданства Украины, если тот приедет в Брюссель на саммит Европейской народной партии.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

“На 22-ое июня у меня есть два приглашения. Одно – от Мирового банка и танзанийского руководства, на конференцию по борьбе с коррупцией в Дар-эс-Саламе, где я должен быть главным докладчиком и делится с представителями танзанийского и других африканских правительств моим рецептом борьбы с коррупцией, а второе – на саммит Европейской народной партии в Брюсселе”, – сообщил Саакашвили.

“Только что, от источника близкого к АП, мне передали, что после Брюсселя меня не пустят обратно в Украину, так как Порошенко лишит меня гражданства, что, конечно, противоречит Конституции Украины и международному праву. Видимо, дело в том, что президент слишком волнуется, что по протоколу на саммите в Брюсселе меня с ним должны усадить за один стол, и решил меня припугнуть, чтобы я не поехал”, – заявил экс-губернатор Одесской области.

По его словам, он изначально не собирался ехать в Брюссель: “… так что, Петр Алексеевич, вам после очевидно нервной поездки в Вашингтон не нужно дополнительно нервничать насчет меня! Я не испорчу вам настроение в Брюсселе, так как буду в 11 тысячах километров туда. И бросьте вы эти деструктивные мысли о лишении меня гражданства, я все равно приеду в родной Киев, и не для того, чтобы пререкаться с вами, а для того, чтобы бороться за победу Украины и украинцев!”, – добавил Саакашвили.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: