21 июля состоялась встреча лидеров Украины и Беларуси. С официальным визитом в Украину прибыл президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Об этом сообщает корреспондент Главновостей.

Украинской и белорусской сторонами проводится ряд переговоров и подписание межгосударственных соглашений.

Совместная встреча Петра Порошенко и Александра Лукашенко в Администрации президента Украины ознаменовалась рядом курьезных инцидентов.

Глава Госпогранслужбы потерял сознание

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко потерял сознание во время совместного брифинга президента Украины Петра Порошенко с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Руководителю Госпогранслужбы помогли выйти из зала и на месте оказали медицинскую помощь.

Ранее СМИ сообщали, что во время встречи стало плохо председателю Национальной академии наук 96-летнему Борису Патону.

Однако позже выяснилось, что потерявшим сознанием мужчиной оказался 61-летний Виктор Назаренко, глава Госпогранслужбы Украины.

И снова обнаженная “Femen”

Церемонию подписания украинским и белорусским министрами культуры межправительственных документов попыталась сорвать темнокожая активистка движения “Femen”.

Анжелина Диаш сняла блузку, показав присутствующим надпись на теле “Жыве Беларусь” и прокричала эти слова залу.

Активисткой быстро занялась охрана, которая вывела ее за двери.

Лозунг “Жыве Беларусь”, который выкрикивала женщина на встрече президентов, принадлежит белорусским националистам-оппозиционерам.

На мероприятие в Администрации президента Украину активистку Femen аккредитовало украинское печатное издание “Деловая столица”.

В самой редакции от Диаш открестились, сообщив, что удостоверение фальшивое, и документы издательским домом “Картель” никогда не выдавались на такие данные.

Что касается политических результатов встреч двух президентов, то пока известно о ряде заявлений общего характера и анонсе Петра Порошенко касательно урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент Украины сообщил, что в понедельник, 24 июля, состоится телефонный разговор в “нормандском формате“.

Читайте также: