Руководство Государственной фискальной службы получит 10% от перевыполнения таможенных платежей за сентябрь 2017 года. Об этом сообщает Кабмин Украины в распоряжении от 13 декабря.

По решению правительства, статья расходов на содержание ГФС по программе “Руководство и управление в сфере фискальной политики” будет увеличена на 36 497,7 тыс. гривен или 9,99% перевыполненных поступлений таможенных платежей. Речь идет о сборе пошлин и акцизного налога с ввезенных на территорию Украины подакцизных товаров.

Кабмин поручил Минфину Украины внести изменения в соответствующие статьи госбюджета по оплате труда должностных лиц и работников ГФС, а Госказначейству – перечислить сумму в размере 36,4 миллиона гривен на повышенную выплату зарплаты и содержание ГФС.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о планах направить в 2018 году на ремонт дорог почти 50 миллиардов гривен.

«Финансирование дорог в следующем году составит 46,7 млрд грн – рекордная цифра», – заметил премьер-министр.

Наверное, это будет самое дорогостоящее латание дыр за всю историю нашей страны. 2 миллиарда из этой суммы потратят на улучшение состояния дорог М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Еще 4 миллиарда гривен запланированы на улучшение дорог Львов-Тернополь-Умань и Белая Церковь-Одесса-Николаев-Херсон.


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.

Читайте также: