11 января, Киев, Кабмин. Кабинет министров выделит миллионы вознаграждений участникам Евромайдана. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, который поставил в приоритет задачу выплат компенсаций участникам событий 2013-14 годов.

Премьер-министр надеется на то, что Кабмин примет решение о выплатах и уже с конца января начнутся выплаты компенсаций. Всего майдановцам будет выплачено 294 миллиона гривен.

“Надо не отдать дань уважения героям Небесной сотни и тем, кто был искалечен. Не под дату принимать какие-то решения, а просто выполнять свой моральный долг перед этими людьми.

И мы примем сегодня решение полностью обеспечить все выплаты все, не только за один год, а полностью все 100%, чтоб не растягивать это на годы для всех майдановцев, которым предусмотрено законодательством такое финансирование.

И сегодня мы примем решение не под дату, а по совести. Сделать такие выплаты уже начиная с конца января. Сумма 294 миллиона гривен, которая пойдет в семьи майдановцев.

И это для нас является огромным моральным долгом и такое решение тоже будет сегодня принято, в рамках в том числе нашей договоренности.”, – сообщил Владимир Гройсман.

Глава Кабинета министров поблагодарил также министерства, которые взаимодействуют с майдановскими организациями, решают поставленные вопросы и отметил, что на ситуацию в Украине смотрит оптимистично.

Напомним, ранее Главновости уже сообщали о том, какие суммы Кабмин регулярно выделяет жертвам Майдана. Только за один август-сентябрь было выделено более 5 миллионов гривен на компенсации, пострадавшим от событий 2013-14 годов.