Кабмин принял решение увеличить оклады украинским учителям.

По предварительным подсчетам Министерства образования и науки Украины ожидаемая средняя зарплата школьного учителя в январе 2018 года должна составить 7 тысяч 600 гривен.

Об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время торжественного открытия новой школы в Черновицкой области.

«Мы должны не только открывать хорошие новые здания школ, что безусловно очень важно, но и наполнить эти школы новым современным содержанием образования.

Это невозможно сделать без поднятия социального статуса учителя, поэтому хочу сообщить, что сегодня на заседании правительства принято 2 постановления, регулирующие увеличение заработных плат для учителей.

В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30%», – рассказала Лилия Гриневич.

Так, размеры максимальной надбавки педагогическим работникам вырастут от 20% до 30%. Также установлен нижний предел такой надбавки – не менее 5%.

Не менее 20% надбавки должны получать:

• учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам Новой украинской школы;

• учителя украинского языка и литературы школ с обучением на языках национальных меньшинств.

С 1 сентября 2018 увеличение зарплаты распространится на всех педагогов, в том числе тех, которые получают зарплату из местных бюджетов – воспитателей детсадов, работников ПТУ и других.

Напомним, что в 2018 году более миллиарда гривен планируется потратить на продолжение программ по улучшению образовательной инфраструктуры.

200 млн. грн. на приобретение школьных автобусов, 441 млн. грн. – на естественно-математические кабинеты, а также 509 млн. грн. – на поддержку образования детей с особыми потребностями.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.

Читайте также: