Кабмин опубликовал на своем сайте постановление “О внесении изменений в Национальный перечень основных лекарственных средств”. Перечень основных лекарственных препаратов был значительно расширен и дополнен.

В список внесены анестетики, седативные препараты, ненаркотические анальгетики и нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты, противоалергические препараты и другие категории лекарств.

Всего в списке значится 790 различных лекарственных препаратов. Все они были внесены Кабмином в перечень основных лекарственных препаратов.

Попал в этот список и зарекомендовавший себя с самой худшей стороны смертельный Ибупрофен, который увеличивает риск сердечного приступа, шанс остановки сердца после “лечения” Ибупрофеном возрастает на 31 процент.

Неоднократные исследования доказали, что препарат нарушает сердечный ритм у принимавших его людей, а длительное употребление серьезно увеличивает риск остановки сердца.

Также в этом списке, в категории препаратов неотложной помощи, значится Диклофенак, который увеличивает риска инфаркта на 50%.

Есть в списке и запрещенный в США, Литве и ОАЭ Фенобарбитал, который вызывает сильную зависимость. Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием.

При регулярном употреблении вызывает неврологические и когнитивные нарушения.

Ранее Главновости рассказывали о том, что исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун закупила бесполезных лекарств на десятки миллионов гривен.

Как сообщила народный депутат Ольга Богомолец, Счетная палата Украины установила нарушения на десятки миллионов гривен в действиях Минздрава Украины при закупках лекарств за средства госбюджета.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.