Мемориал жертв Голодомора в Киеве ожидает масштабная реконструкция и перестройка. 6 декабря Кабмин утвердил план реконструкции. Всего за 2018-2019 гг. на Мемориал жертв Голодомора потратят 772 миллиона гривен.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Кабмина.

С целью чествования памяти миллионов украинцев, погибших в результате Голодомора 1932-1933 годов в Украине, правительство приняло решение реконструировать Мемориал памяти жертв Голодомора.

В частности, принят эскизный проект реконструкции I очереди Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора в Украине со строительством II очереди Национального музея “Мемориал жертв Голодомора” по улице Лаврской, 3 в Печерском районе Киева.

Мемориал будет занимать площадь в 7,4 гектара. Строительство мемориала будет завершено за 24 месяца.

Проект разработала компания ООО “Проектные системы ЛТД”, к которой, по данным портала Антикор, имеет отношение экс-заместитель главного архитектора Киева Андрей Миргородский.

Компания уже была замешана в скандальных застройках. Ранее ООО “Проектные системы ЛТД” спроектировала для гражданской жены бывшего президента Януковича Любови Полежай роскошное здание для отдыха и СПА-салон на Парковой алее в Киеве. Стоимость проекта превышала 290 миллионов гривен.

Напомним, Андрей Миргородский являлся главным архитектором одиозного проекта реконструкции Гостиного двора. Кстати сам Миргородский ранее говорил, что для строительства мемориала ему понадобится лишь 500 миллионов гривен.

25 ноября президент Украины Петр Порошенко предложил сажать в тюрьму за непризнание Голодомора и предложил России покаяться за события 1932-33 годов.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: